
Рисовый суп со шпинатом
Состав: на кастрюлю в 2,5 литра
Бульон – 2 литра;
Рис – 1 стакан;
Морковь – 1 небольшая;
Картофель – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Помидор – 1 шт.;
Шпинат – 4 кустика;
Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
Масло растительное для жарки
Соль.
- рис засыпать в бульон и варить минут 15-20, периодически помешивая;
- морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками, лук и помидоры – кубиками, картофель – пополам или на 4 части и тонкими пластинками, шпинат (листики, черезки выбросить) – ленточками шириной 2 см.
- добавить в суп морковь и картофель. Варить на среднем огне при энергичном кипении;
- обжарить в масле лук и чеснок до смягчения и появления интенсивного аромата. Подсолить. Соединить с супом;
- минут через 5-10 добавить помидоры, шпинат и пряности;
- минут через 5 попробовать и посолить по вкусу. Если рис и морковь мягкие – суп готов.

Вот такая разноцветная летняя еда!
Особенности приготовления и вкус
Рисовый суп получается густым и очень сытным. Если у вас осталось мясо от варки бульона, можно нарезать его небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Я брала бульон от свиных ребрышек и позвоночника. Он получился густым и жирноватым. Поэтому я отжала в суп сок от четвертинки лимона и его вкус уравновесился, лишняя жирность и тяжесть ушла.
Подойдет для нашего рисово-шпинатного супа бульон и от курицы, и от говядины.
Шпинат, на пару с помидором, приятно подкисляют и разукрашивают блюдо. Если же шпината нет, его успешно заменят щавель или крапива.
В рисовом супе уместным будут и сладкий болгарский перец, и острый перец чили, которые можно нарезать небольшими полосочками и забросить вместе с помидорами.

Рисово-морковная ромашка )))
При варке овощей огонь должен быть достаточно быстрым и интенсивным, это поможет им сохранить больше витаминов.
Продукты добавляются в порядке, связанном с необходимым для них временем варки – сначала самые долго готовящиеся, в конце – те, что варятся моментально (как шпинат).
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)