Суп с чесночными галушками
Суп куриный с галушками (чеснок, зелень, сыр)

Куриный суп с чесночными галушками

Вкусный и сытный суп с галушками, которые очень украшают его вкус, радуя остротой чеснока и ароматами зелени!

Состав

на кастрюлю ~3,5 л. Время приготовления 40 минут.

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Вода – 2,5 л;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриная грудка на кости – 1 штука (600-700 г) или 2 куска филе грудки (от 1 курицы);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 листика;

Для галушек

  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 5-6 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень (листья укропа или петрушки) – 4-5 веточек.
Суп с галушками - ингредиенты

Грудка, картошка, морковка, лук, лавровый лист, соль, специи, мука, яйцо, чеснок, зелень, масло для супа с галушками.

Как приготовить

  • Измельчить овощи и мясо: Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Картофель – небольшими кусочками.
  • Потушить заправку: разогреть масло в сковороде. Выложить в него лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Тушить на небольшом огне до прозрачности лука.
  • Соединить заправку с грудкой. Добавить в сковороду куриную грудку. Перемешать, немного увеличить интенсивность огня и тушить вместе минут 10. Посолить. Накрыть крышкой и путь постоит, отдохнет.
  • Начать варить суп: вскипятить в кастрюле воду для супа (2,5 л). Как закипит, выложить картофель и варить при небольшом кипении 10 минут.
  • Пока варится, сделать галушки: размешать яйцо с мелко нарезанной зеленью и солью. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Понемногу засыпать муку. Замесить тесто как на пельмени (оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам). Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в тонкую колбаску и нарезать ее на кружочки толщиной 1 см. При необходимости, подсыпать муку.
  • В кастрюлю с супом добавить заправку с мясом. Когда суп снова закипит, выложить в него галушки. Галушки всплывут очень быстро. Суп осторожно посолить (пробуйте на вкус). Через 5 минут выключить огонь и дать супу настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Суп с чесночными клецками

Вкусный домашний суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

Вкусный домашний суп с галушками и куриной грудкой готов!

Другие рецепты супа с куриной грудкой

Суп куриный с нутом и картофелем;

Суп из грудки с фасолью и шпинатом;

Куриный суп с сырными шариками (оттуда мясо после варки вынимают и пускают на другие блюда, а суп делают вкусным и сытным сырные шарики).

Суп из грудки с галушками

Приятного аппетита!

Галушки и куриная грудка - домашний суп

Вкусный домашний суп!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)