Суп с кабачком и плавленым сыром
Рецепт овощного супа из кабачков с плавлеными сырками

Вкусный и красивый суп с кабачком и плавленным сыром

Этот несложный рецепт овощного супа с кабачками и плавленым сыром для меня – практически научный эксперимент. Объясню. Все мы с детства знаем, что овощи надо есть обязательно, они полезные. Потом формулировка немного меняется: ешь овощи, они полезные, от них похудеть можно. И вот уже мы наблюдаем картину “мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус”. Увы, это про меня. Конечно, свежие овощи в виде салата я ела, но вот в тушеном или, не приведи Господь, вареном виде – не заставишь. Со временем, конечно, я исправилась. Но вот нелюбовь к некоторым продуктам осталась. И кабачок – из их числа! В виде оладий – еще ничего, но только не вареный. А ведь сейчас – самый сезон!

И вот я наткнулась на один интересный рецепт супа с кабачком. И начались тяжелые раздумья, практически, мучения Гамлета. Готовить? Или, все-таки, не рисковать? Решила, все-таки, попробовать. Мотивировала себя тем, что все-таки полезно, интересно, просто в приготовлении и..мама доест, если что).

Для тех, кто замер в нерешительности, думая, читать ли дальше, успокою – мой овощной суп с плавленым сыром получился очень вкусным! Рассказываю рецепт.

Что мне понадобилось для супа из кабачков с плавленым сыром

на кастрюлю в 1,5 литра

  • Кабачок – 1 небольшой (как я ни старалась выбрать маленький, все равно мне получилось много)
  • Пара помидоров (как вариант – сладкий перчик, но тогда надо добавить  чайную ложку томатной пасты или кетчупа, чтобы была томатная кислинка);
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло –  20 г (небольшой кусочек для жарки);
  • Плавленый сыр –  100 г (я на радостях чуть весь не вывалила! Но, стоит учесть, что сыр добавляет не только мягкость вкуса, но и жирность…);
  • Соль (у меня была, так называемая, “вкусная” соль);
  • Специи по вкусу. Я брала – черный перец, чеснок, базилик (лучше свежий) – все это я фотографировать не стала – каждый же свои специи любит.
Ингредиенты супа с плавленым сыром и кабачками

Нам понадобится совсем немного продуктов!

Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром

Все просто!

  • Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Морковку – натереть на крупной терке. Тертая морковь после тушения становится податливой, мягко обнимая кусочки других овощей. Это добавляет приятных ощущений от супа. Но, можно тоже нарезать ее кубиками, кому как нравится! 
  • Сначала обжарить морковку (она мягчает дольше остальных овощей). Для этого – растопить на сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем морковь до мягкости.
Приготовление супа на овощном бульоне без мяса с плавленым сыром

Обжариваем морковь на сливочном масле.

  • Добавить к морковке остальные овощи и тушить вместе, иногда помешивая, на умеренном огне до готовности (все должно смягчиться). Небольшая заметка-отсебятинка: меня во время приготовления ну очень радовали яркие цвета овощей! Посмотрите сами:
Рецепт вкусного супа без мяса

Тушим овощи (основу супа). Какие яркие, вкусные цвета!

  • Залить в кастрюлю воды (но так, чтобы осталось место для овощей), довести ее до кипения. Добавить наши овощи. Уменьшить огонь до поддерживающего умеренное кипение. Варить несколько минут (3-5).
  • Добавить плавленный сыр. Хорошенько перемешать. Посолить, перчить, добавить чеснок и травки. Варить суп еще 3-5 минут.
  • Готово! Я положила свежий базилик в тарелку непосредственно перед подачей. Благо, для этого достаточно было выйти в огород))

Эксперимент, скажу я вам, удался на славу! Я забыла о своей нелюбви к кабачкам и с удовольствием слопала целую тарелку! Домашние тоже оценили его превосходный, нежный и пикантный вкус, что не может не радовать. Очень вкусно! И выглядит ярко)

Приятного аппетита!

Что приготовить из кабачков - рецепт вкусного супа

Вот такой вкусный и “солнечный” супчик у меня получился!

А еще есть интересный рецепт супа-пюре с кабачками и тыквой. Тоже без мяса, на овощном бульоне. Этот супчик тоже с сыром, но с другим. Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


3 лет 3 месяцев назад

Какой яркий летний супчик! Просто прелесть!
Я бы в такой, наверное, обжаренный лучок еще добавила и кусочки перца чили, чтобы жгучесть чувствовать… Но это – кто как любит))

Спасибо за рецепт)))

wpDiscuz