
Свекольник с мясом
Состав: на 4 порции
Говядина (телятина, курица) – 200-300 г;
Свекла – 2 шт.;
Вода – 1 л;
Яйца – 2-4 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук зеленый, укроп и петрушка;
Сметана или майонез;
Соль, сахар – по вкусу
- мясо отварить. Остудить. Нарезать на мелкие кусочки;
- свеклу и картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить;
- свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Или нарезать мелкими кубиками. Залить холодной водой и довести до кипения. Остудить. Добавить лимонного сока. Посолить и подсластить по вкусу;
- картошку, яйца и огурец (очищенный от кожуры) нарезать на мелкие кубики;
- лук покрошить и потолочь с солью;
- засыпать в свекольный суп мясо, картофель, яйца, огурец и лук. Смешать. Попробовать – достаточно ли соленый?;
- оставшуюся зелень мелко порубить;
- разлить суп по порционным тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

Вкусный, густой и сочный супчик!
Сладковато-соленый темно-красный суп ощущается как обильно наполненный витаминами, сочными красками и вкусами лета! Это – очень вкусная еда, особенно, когда воды мало, а начинки много.
Если вам некуда использовать бульон, полученный от варки говядины или курицы, можно залить измельченную свеклу им. Главное, чтобы он был нежирным, а то в охлажденном виде плавающие пластины застывшего жирка испортят аппетит едоков.

Свекольник, заправленный сметаной ))

Приятного Вам аппетита!
Если у вас за столом оказались противники холодных супов, отложите для них свеклу и остальную начинку отдельно и заправьте майонезом. Получится великолепный, сытный винегрет с мясом.
Успеха вам и приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)