Свекольник с мясом (холодный)
свекольник холодный с мясом

Свекольник с мясом

Сочный, красивый и вкусный холодный суп))

Состав: на 4 порции

Говядина (телятина, курица) – 200-300 г;
Свекла – 2 шт.;
Вода – 1 л;

Картофель – 2-3 шт.;
Яйца – 2-4 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук зеленый, укроп и петрушка;
Сметана или майонез;
Соль, сахар – по вкусу

 
Как приготовить:

  1. мясо отварить. Остудить. Нарезать на мелкие кусочки;
  2. свеклу и картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить;
  3. свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Или нарезать мелкими кубиками. Залить холодной водой и довести до кипения. Остудить. Добавить лимонного сока. Посолить и подсластить по вкусу;
  4. картошку, яйца и огурец (очищенный от кожуры) нарезать на мелкие кубики;
  5. лук покрошить и потолочь с солью;
  6. засыпать в свекольный суп мясо, картофель, яйца, огурец и лук. Смешать. Попробовать – достаточно ли соленый?;
  7. оставшуюся зелень мелко порубить;
  8. разлить суп по порционным тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны или майонеза и посыпать зеленью.
суп холодный свекольник с говядиной

Вкусный, густой и сочный супчик!

Особенности приготовления и вкус

Сладковато-соленый темно-красный суп ощущается как обильно наполненный витаминами, сочными красками и вкусами лета! Это – очень вкусная еда, особенно, когда воды мало, а начинки много.

Если вам некуда использовать бульон, полученный от варки говядины или курицы, можно залить измельченную свеклу им. Главное, чтобы он был нежирным, а то в охлажденном виде плавающие пластины застывшего жирка испортят аппетит едоков.

 
свекольник холодный с мясом, яйцм, огурцами и луком

Свекольник, заправленный сметаной ))

Для холодного свекольника, кроме курицы и говядины, можно взять мясо индейки, нежирной свинины, вареную колбасу или сосиски.
 
Когда нет никакого мяса, у вас получится отличный овощной, вегетарианский свекольник.
холодный суп из свеклы

Приятного Вам аппетита!

Если у вас за столом оказались противники холодных супов, отложите для них свеклу и остальную начинку отдельно и заправьте майонезом. Получится великолепный, сытный винегрет с мясом.

Успеха вам и приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)