
Свекла с яблоками и луком
Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.
Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!
Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:
1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
1.1. Состав
на 3-4 порции
- 1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
- 1 яблоко;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки сахара;
- Соль;
- Растительное масло.
1.2. Приготовление
- Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
- Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.
Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком
2. Тертый салат из свеклы с яблоком
2.1. Состав
на 3-4 порции
- 1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
- 1 яблоко;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез;
- Сахар, соль – по вкусу.
2.2. Как приготовить
Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!
Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы можете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.
Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!
Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.
3. Салат из свеклы яблоками и орехами
Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.
3.1. Состав
на 4 порции
- Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);
- Яблоко кисло-сладкое;
- Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;
- Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).
- Соль;
- Растительное масло.
3.2. Как приготовить
- Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
- Все смешать. Посолить, заправить маслом.
Приятного аппетита!

Ореховый салат со свеклой и яблоками!
Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Все салаты из вареной свеклы очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Другие простые и вкусные рецепты.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.