Свиная диафрагма с помидорами и сладким перцем (тушеное мясо)
Рецепт диафрагмы с помидорами и болгарским перцем

Тушеная диафрагма с овощами

Свиная диафрагма – очень вкусное и недорогое мясо, которое обычно лежит в витрине с субпродуктами, а выглядит как узкие мясные полоски с небольшим количеством жира (они похожи и по виду, и по вкусу, на мясо с говяжьих ребрышек, только без косточки). И пусть вас не смущает незнакомое название, это полноценное и очень вкусное мясо, в тушеном виде очень мягкое и сочное. Получше, чем некоторые куски дорогой вырезки. 

Для быстроты я готовила диафрагму с замороженными овощами (купила пакет лечо), а со свежими помидорами и сладким перцем будет еще вкуснее.

Состав мяса с овощами

на кастрюлю в 3,5-4 л, время приготовления 1,5-2 часа

  • Диафрагма свиная – 1,5 кг;
  • Замороженная смесь “Лечо” – 1 пакет или свежие: помидоры, сладкий перец, репчатый лук – по 1-2 штуки каждого;
  • Масло растительное для жарки – 4 столовых ложки;
  • Базилик свежий (1-2 веточки) или сушеный (щепотка);
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки.
Как выглядит свиная диафрагма и рецепты ее приготовления

Так выглядит мясо, которое называется свиная диафрагма

Способ приготовления

  • Диафрагму промыть, нарезать на кусочки (примерно, 4х4 см);
  • В большой широкой кастрюле (или глубокой сковороде, я брала казан) разогреть растительное масло. Обжарить кусочки мяса до изменения цвета на среднем огне. Долить 1/2 стакана горячей воды. Перемешать. После закипания накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, изредка помешивая (до мягкости мяса).
  • Добавить свежие или замороженные овощи (свежие предварительно нарезать – кусочками среднего размера или чуть крупнее: помидоры дольками, а перец – полосками). Перемешать. Когла бульон снова закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Слабое кипение сохранит форму овощей.
  • Затем – посолить, добавить сахар, нарезанную зелень. Тушить еще 5 минут.
  • Готовое мясо должно немного постоять (минут 15-20). Остывая, оно покроется вкусным клейким соусом и внутри получится очень сочным и нежным, потому что расплавленные соки будут сгущаться, желируясь.

К диафрагме подойдет любой гарнир, но вкуснее всего будет картофельное пюре, рис или макароны.

Если у вас нет овощей, можно потушить диафрагму с одним только луком и черным и/или острым красным перцем, либо просто с сушеным базиликом или мятой. Все будет вкусным. Просто диафрагма – такое прекрасное мясо, и самые простые блюда из нее – превосходны!

Вкусный рецепт приготовления мяса диафрагмы с фото

Тушеное мясо диафрагмы со смесью овощей Лечо

Другие рецепты из диафрагмы.

Как готовят диафрагму - простой рецепт с овощами

Вкусное тушеное мясо с овощами (свиная диафрагма)

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz