Свиная ножка (рулька) запеченная с чесноком в рукаве
Как запечь свиную рульку-  простой и вкусный рецепт!

Рулька с чесночными стрелками

Пошла в магазин купить что-нибудь мясное, но выбрать не смогла, все казалось очень дорогим в этом супермаркете. И вдуг заметила одинокую свиную ногу в уголке витрины! Ура! Каких-то 100 рублей и у меня – очень вкусная печеная рулька!

Если у вас есть чесночные стрелки, то кладите их запекаться с мясом, это будет очень вкусно! Они смягчатся, пропитаются соком от мяса, а когда вы откроете пакет или фольгу, то аромат будет сногсшибательный!

Что нужно для запекания свиной ножки в рукаве

Рулька или голяшка (передняя или задня нога) – 1 штука (у меня была 1,4 кг);
Соус наршараб (гранатовый сироп) или 0,5 лимона для маринада;
Соль;
Чеснок – 1 головка или больше;
Чесночные стрелки – если есть, класть можно много (целый целлофановый пакет);

Рукав для запекания или пакет для запекания, либо фольгу.

Как запечь свиную ножку в пакете

  • Рульку промыть, замариновать, полив гранатовым соусом наршараб или лимонным соком (они оба очень хорошо маринуют мясо). Пусть постоит, прикрытая, 1-2 часа.
  • Натереть ножку солью, выложить ее в рукав для запекания, бросить туда чеснок(в шелухе, не очищая) и чесночные стрелки. Пакет завязать специальными завязками (которые идут с ним в комплекте).
Как запечь рульку в рукаве с чесноком

Вот так выглядит рулька, выложенная в пакет для запекания с чесноком и чесночными стрелками

  • Поставить свиную ногу запекаться в духовку при температуре 150-160 градусов С, будет долго, зато наверняка пропечется и кожица не подгорит. Запекать до сильных мясных ароматов и подрумянивания рульки около 2,5-3 часов, если нога больше по весу, срок запекания удлиняется. Запекать можно и при более высокой температуре (до 200 С), но некоторые пакеты не выдерживают таких условий, в отличие от обычной алюминиевой фольги.
Как сделать рульку в духовке рецепт и фото

Рулька запеклась, можно открывать пакет!

Приготовление рульки в пакете  в духовке - простой рецепт и фото!

Свиная ножка готова!

  • Готовую рульку вынуть из пакета, подавать с чесноком и чесночными стрелками, хлебом, зеленью и овощами.
Что приготовить из рульки-  простой рецепт в духовке!

Вынули рульку из пакета, теперь можно отрезать по ломтику!

Что готовить из свиной ножки  - вкусный рецепт с чесноком!

Свиная ношка - такая вкусная и ароматная!


Как еще можно вкусно запечь свиную ножку, советы и рецепты

Рецепт запекания рульки с яблоками;

Рецепт приготовления голяшки с луком и чесноком;

Рулька в пиве – тушеная и обжаренная после;

Холодец из рульки со свининой и холодец из рульки с курицей.

Рецепт свиной рульки или голяшки с фото

Приятного аппетита!

А чесночные стрелки можно очень вкусно пожарить с картошкой – рецепт стрелок чеснока. Там же вы найдете другие варианты приготовлени чесночных стрелок.

***

Рульку или голяшку можно запечь не только в пакете, но и в фольге. Эту вкусную рульку я полила наршарабом, посолила, посыпала прованскими травами.

Потом укутала фольгой и долго (часа 3 или дольше) запекала в духовке. Ничего потом не доводила до золотистой корочки, просто остудила ножку немного и стала отпиливать по вкусному кусочку!

Томленая в духовке рулька, маринованная в гранатовом соусе наршараб - фото

Вот такая рулька в наршарабе получилась. Очень вкусно было. Вздыхаю до сих пор.

 Все, что не было съедено сразу, я обрезала с косточки и потихоньку потом обжаривала вместе с каким-нибудь гарниром (картофелем, макаронами).

А когда варила к рульке оранжевую (красную) чечевицу, то нарезала прямо туда, в кашу, кусочки свиной кожи с рульки. Она варилась вместе с крупой, пропитывая своей жирностью чечевицу. И сама более смягчаясь от варки.

А потом я соединила готовую чечевицу и обжаренные кусочки мяса от рульки. И все вместе потомила 5 минут на сковороде. Посолила. Полила лимонным соком. Объедение!

Можно еще зеленью посыпать. И помидоров добавить на тарелочку – свежих или маринованных. Пальчики оближешь!

Поделись с друзьями!
  • 14
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 10.07.2011 at 4:01 пп Ответить

    Аппетитная ножка, я бы не отказалась 🙂