
Кусок запеченной свинины
Очень вкусное, мягкое, ароматное и нежное мясо свинины, запеченное цельным крупным куском в духовке.
Печеную свиную шейку можно есть просто так или с булочкой, можно подавать это вкусное мясо с гарниром. Или отпиливать от свининки по небольшому кусочку, тайком открывая холодильник в ночной тишине и придерживая дверцу так, чтобы не хлопнула (чтобы не разбудить совесть и чувство долга).
Что нужно для запекания шейки в фольге
Свиная шейка – большой кусочек (у меня был 2 кг);
Лук репчатыый – 2 головки;
Чеснок – 1 головка;
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Укроп – 1 пучок;
Лимон – 1 штука;
Растительное масло – 4-5 столовых ложек.
Фольга – большой кусок, чтобы удобно обернуть мясо.

Состав продуктов, нужных для приготовления большого куска свиной шейки
Как приготовить свиную шейку в духовке
Замариновать шейку перед запеканием
Кусок мяса промыть, обсушить.

Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенцев
Натереть солью. Полить лимонным соком и замариновать (примерное время маринования – 1 час).

Мясо маринуется
Подготовить пряную начинку для свинины
Лук, чеснок и укром мелко нарезать, добавить соль, перец. Все перемешать.

Готовим смесь для фарширования (шпигования) свинины

Начинка из зелени, лука и чеснока для куска свинины готова!
Начинить шейку перед запеканием
В мясе ножом проделать вертикальные отверстия. Потом углубить и расширить их пальцем и нафаршировать мясо смесью зелени, лука и чеснока с перцем и солью.

Нодом прорезать ходы в мясе, чуть-чуть расширить из пальчиком и засунуть туда начинку
Завернуть фашрированную шейку в фольгу
В форму для запекания уложить фольгу. Побрызгать ее растительным маслом. Мясо выложить в форму на фольгу, слегка полить и его маслом. Я еще добавляла к свинине веточку розмарина. Завернуть вторым листом фольги.

Завернули мясо и отправляем его в духовку!
Запечь фаршированную свиную шейку в фольге
В разогретую до 180 градусов С духовку поставить форму с мясом и запекать его, примерно, 3 часа. Затем – снять верхний слой фольги и еще 30 минут подрумянивать мясо.

Готовая запеченная свиная шейка!

Кусочек запеченной свиной шейки
Особенности запекания свиной шейки большим кусков
Мясо получается мягким, нежным, с красивой, загорелой корочкой. Запеченная свиная шейка хороша и холодной. и горячей.
Конечно, запекать большой кусок мяса очень долго, но надо выбрать время для приготовления так, чтобы к ужину шейка была готова. Иначе, домашние, мучимые запахом ароматного мяса из духовки, будут глотать слюнки и сердиться на хозяйку, что медленно готовит мясо.
Можно пойти и другим путем: запекать меньшее количество мяса. Просто рука иногда не поднимается разрезать такой великолепный большой кусок свиной шеи!
Приятного аппетита!

Кушать подано! )))
Еще свинину можно запечь с морковкой, гвоздикой и душистым перцем – рецепт (в духовке или аэрогриле).
А еще свинину можно фаршировать вешенками – рецепт (ее обжаривают и потом тушат в кастрюле).

Мягкое, нежное, сочное и ароматное мясо!
отличный рецепт, только, конечно, долго печь, но можно взять кусок поменьше, тогда быстрее шейка приготовится!
У МЕНЯ 1 СЕНТЯБРЯ ЮБИЛЕЙ, ПО НАТУРЕ Я, ГУРМАН. ХОЧУ ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ,ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ. Я, ДО ЮБИЛЕЯ УЖЕ ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
С наступающим праздником, Татьяна!
Счастья Вам и здоровья!