Свинина фаршированная грибами Вешенками (тушеная целым куском)
Очень вкусная свинина, начиненная грибами (вешенками)

Свинина с вешенками!

Очень вкусный, сочный, мягкий и ароматный кусок свинины, начиненный грибами, который обжаривается и потом тушится в небольшом количестве воды.

Эта свинина получается деликатесной при довольно простой обработке. И получится, думаю, у любой хозяйки, и опытной, и начинающей!

Что требуется для фаршированной свинины

на 4 порции

  • Свинина (шейка, карбонад) – кусок 600-800 г;
  • Грибы (вешенки) – 200 г;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана.

Как приготовить свинину с грибами крупным куском

Подготовить начинку для свинины из грибов

  • Вешенки промыть, обрезать твердые кончики (которые с корешками и землей), мелко нарезать
  • На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного (или топленого) масла и выложить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне минут 10-15 до испарения жидкости, периодически помешивая. Перед концом жарки посолить вешенки
  • Переложить грибы дырявой ложкой в другую посуду, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Дать грибной начинке для свинины остыть.

Для фарширования мяса потребуется, примерно, 2/3 стакана жареных грибов.

Нафаршировать свинину грибами

Проделать в куске мяса отверстия – сделать ножом вертикальные надрезы (не разрезы, сквозные отверстия нам не нужны). Чтобы увеличить диаметр полостей для фарширования мяса, можно слегка провернуть в них нож или пальчиком залезть туда и покрутить им, слегка расширив диаметр отверстий.

Свиная шейка, фаршированная вешенками

Готовимся к фаршированию свинины

Как нафашировать мясо грибами

Увеличили отверстия для фарширования

Каждое отверстие в мясе начинить грибным фаршем. А чтобы начинка не высыпалась, заткните дырочки маленькими кусочками мяса.

Замариновать фаршированную свинину

Кусок мяса с начинкой полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять 15 минут.

Обжарить фаршированный кусок свинины

В разогретое вновь масло из-под грибов бросить дольку чеснока, разрезанную на 2 части. Обжарить в этом чесночном масле кусок мяса со всех сторон. Это нужно, чтобы мясные соки запечателись внутри этого вкусного куска свининки.

Как приготовить свинину крупным куском с грибами

Обжарили мясо с начинкой внутри

Потушить фаршированную свинину

  • Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, вылить в него масло со сковороды (удалив чеснок, конечно), добавить бульон.
  • Закрыть мясо крышкой и варить (тушить) на слабом огне 1,5 часа. Периодически надо заглядывать в кастрюлю и переворачивать свинину другим бочком, чтобы она потушилась в водичке всеми своими сторонами.

Если бульон выкипел, добавьте еще бульона или воды до прежнего уровня. Если бульон не просолился, чуть-чуть присолите его.

Как приготовить свинину с начинкой

Готовая свинина с вешенками!

Подать фаршированное мясо с грибами к столу

Готовую свинину нарезать ломтиками и полить образовавшимся от тушения соусом. Очень вкусна свинина тушеная целым куском с картофелем (особенно, в виде пюре).

Свинина фаршированная вешенками

Свинина на срезе

Тушеная свинина целым куском с вешенками и гарниром из картофеля

Мясо с вешенками очень вкусно с картошечкой!

Мясо с вешенками получается очень ароматным и вкусным. Свинина, приготовленная довольно простым способом имеет вид и вкус деликатеса!

Приятного аппетита вам!

Фарширование свинины грибами

А можно есть эту вкусную свинину типа буженины – нарезая как колбаску, с хлебушком и без!

Что приготовить из свинины и вешенок

Очень вкусный и простой ужин из свинины, грибов и картофеля!

Другие рецепты приготовления мяса крупным куском

Английский ростбиф (ароматная и сочная говядина в духовке)

Свинина в фольге с пряностями, чесноком и морковкой (в духовке или аэрогриле)

Вешенки со свининой

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Такса Маня
6 лет 19 дней назад

Ух ты, какое красивое мясцо! Я тоже люблю буженинку.

Lola
6 лет 17 дней назад

очень аппетитно выглядит мясо, я бы не догадалась фаршировать свинину грибами, спасибо за идею 🙂

Голодный волк
6 лет 15 дней назад

Люблю запеченное мясо целым куском! И такое тушеное тоже вкусное, одобряю. 😆

wpDiscuz