
Свинина с вешенками!
Очень вкусный, сочный, мягкий и ароматный кусок свинины, начиненный грибами, который обжаривается и потом тушится в небольшом количестве воды.
Эта свинина получается деликатесной при довольно простой обработке. И получится, думаю, у любой хозяйки, и опытной, и начинающей!
Состав
на 4 порции
- Свинина (шейка, карбонад) – кусок 600-800 г;
- Грибы (вешенки) – 200 г;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Сливочное или топленое масло – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Душистый перец – 1 чайная ложка;
- Мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана.
Как приготовить
- Начинка: вешенки промыть, обрезать твердые кончики (которые с корешками и землей), мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного (или топленого) масла и выложить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне минут 10-15 до испарения жидкости, периодически помешивая. Перед концом жарки посолить вешенки. Переложить грибы дырявой ложкой в другую посуду, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Дать грибной начинке для свинины остыть.
Для фарширования мяса потребуется, примерно, 2/3 стакана жареных грибов.
- Нафаршировать: проделать в куске мяса отверстия – сделать ножом вертикальные надрезы (не разрезы, сквозные отверстия нам не нужны). Чтобы увеличить диаметр полостей для фарширования мяса, можно слегка провернуть в них нож или пальчиком залезть туда и покрутить им, слегка расширив диаметр отверстий. Каждое отверстие в мясе начинить грибным фаршем. А чтобы начинка не высыпалась, заткните дырочки маленькими кусочками мяса.
- Замариновать: кусок мяса с начинкой полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять 15 минут.
- Обжарить: в разогретое вновь масло из-под грибов бросить дольку чеснока, разрезанную на 2 части. Обжарить в этом чесночном масле кусок мяса со всех сторон. Это нужно, чтобы мясные соки запечатались внутри этого вкусного куска свининки.
- Потушить: переложить обжаренное мясо в кастрюлю, вылить в него масло со сковороды (удалив чеснок, конечно), добавить бульон. Закрыть мясо крышкой и варить (тушить) на слабом огне 1,5 часа. Периодически надо заглядывать в кастрюлю и переворачивать свинину другим бочком, чтобы она потушилась в водичке всеми своими сторонами.
Если бульон выкипел, добавьте еще бульона или воды до прежнего уровня. Если бульон не просолился, чуть-чуть присолите его.
Готовую свинину нарезать ломтиками и полить образовавшимся от тушения соусом. Очень вкусна свинина тушеная целым куском с картофелем (особенно, в виде пюре).

Готовимся к фаршированию свинины

Увеличили отверстия для фарширования

Обжарили мясо с начинкой внутри

Готовая свинина с вешенками!

Свинина на срезе

Мясо с вешенками очень вкусно с картошечкой!
Мясо с вешенками получается очень ароматным и вкусным. Свинина, приготовленная довольно простым способом имеет вид и вкус деликатеса!
Приятного аппетита вам!

А можно есть эту вкусную свинину типа буженины – нарезая как колбаску, с хлебушком и без!

Очень вкусный и простой ужин из свинины, грибов и картофеля!
Другие рецепты приготовления мяса крупным куском
Английский ростбиф (ароматная и сочная говядина в духовке)
Свинина в фольге с пряностями, чесноком и морковкой (в духовке или аэрогриле)

Приятного аппетита!
Ух ты, какое красивое мясцо! Я тоже люблю буженинку.
очень аппетитно выглядит мясо, я бы не догадалась фаршировать свинину грибами, спасибо за идею 🙂
Люблю запеченное мясо целым куском! И такое тушеное тоже вкусное, одобряю. 😆