Рецепт свинины с ананасами в духовке - просто и вкусно!

Свинина под ананасами

 Очень вкусное и нежное мясо, где ананас смягчает из без того податливую свинину, майонез   добавляет сочности и пикантности , поддерживая чесночную пряность. А сыр объединяет эту конструкцию в очень вкусную и сытную порцию праздничного мяса!

Этот рецепт свинины под ананасами, запеченной в духовке — простой и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка (или хозяин)!

Что нужно для свинины под ананасами

на 16 порций (целый противень)

Свинина (нежирная) — 1,2 — 1,5 кг;
Ананасы консервированные (в шайбах) — 2 больших банки по 850 г;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Сыр тверых сортов — 250 г;
Майонез — 100-150 г;

Масло сливочное для смазывания противня

Как запечь свинину с ананасами

  • свинину нарезать на порционные куски (толщиной около 0,6-0,8 см);
  • чеснок потолочь и соединить с майонезом;
  • сыр натереть на крупной терке;
  • противень смазать маслом (либо просто выстелить фольгой, тогда масло не нужно). Выложить на него кусочки мяса. Мясо смазать чесночным майонезом, поверх каждого куска уложить кружок ананаса. Посыпать тертым сыром.
Порядок выкладывания свинины, майонеза, ананасов и сыра для запекания

На мясо, смазанное майонезом, выкладываем кружки ананасаСвинина с ананасом перед отправкой в духовку

.

  • запекать в духовке, нагретой до температуры 180-200 С до появления явного мясного аромата и подрумянивания сырной корочки
Свинина с сыром и ананасами на противне

Полный противень вкусной праздничной еды!

  • подавать мясо с ананасами холодным или горячим.
Что приготовить из мяса, сыра, ананасов, чеснока и майонеза - рецепт вкусного мяса

Ароматная, нежная и сочная свинина

Особенности приготовления и вкусКогда раскусываешь ломтик мяса, запеченного под ананасами, легко входишь во что-то радостно-упругое, солоновато-сладкое, состоящее из маленьких, взрывающихся капсул, из которых брызжет кисловатый фруктовый сок. Потом ощущаешь чесночную, покалывающую волну, сглаживаемую майонезной жирностью. И попадаешь в нежное и сочное мясо свинины. Кайф!

Ананас надо выкладывать целым толстым кружком

Видите, шайба ананаса даже толще, чем мясо. От этого вкус становится ярче и сочнее.

Слоистая конструкция запеченной свинины скрепляется двумя способами. Мясо с ананасом склеивает майонез, а сырная корочка обнимает каждую порцию сверху и с бочков.

Мясо и ананасы - простой рецепт и фото

Мясо для праздничного стола)))

Свинину с ананасом приятно есть и с помощью ножа и вилки, и, уложив на кусочек булочки и запивая чаем.

Это — очень вкусная еда.

Сырная корочка скрывает ананас

Соленая сырная корочка обнимает ананас, смиряя его фруктовую сласть))

Если у вас не хватает ананасов, можно, конечно, нарезать их на половинки или разделить вдоль, сделав их вдвое тоньше.

Однако, если есть возможность, пусть это будут целые кружки ананаса. Так ваши вкусовые ощущения будут ярче, мясное блюдо станет более сочным и эффектным.

Свинина-ананасы: вкусный и простой рецепт и фото

Блюдо готово. Приятного аппетита Вам!!!

Мясо отбивать не обязательно (но можно, если сомневаетесь в его качестве).

Приятного Вам аппетита!