Свинина с фасолью (тушеная)
Рецепт свинины с фасолью + фото

Тушеная свинина с фасолью

Свинина с фасолью идеально подходят друг другу: мясо обволакивает своими соками рассыпчатость фасоли, смазывая ее… а томатный соус, перец чили и зелень добавляют блюду характера и пикантного вкуса.

Если у вас нет времени варить фасоль, можно заменить ее белой консервированной, в собственном соку. Тогда время приготовления сократится. Но, согласитесь, из настоящей сушеной фасоли, да из парного мяса, купленного на рынке, блюдо получится значительно вкуснее!

Что нужно для приготовления блюда

на 4 порции

  • Свинина (филе) – 400-500 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Фасоль белая (сушеная) – 1 стакан. Либо белая консервированная фасоль – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соус томатный “Краснодарский” – 2-3 столовых ложки (можно заменить натертыми помидорами или кетчупом);
  • Перец чили – небольшой кусочек или щепотку молотого;
  • Зелень мяты, укропа.

Как приготовить фасоль со свининой

Сварить фасоль

  • Сушеную фасоль перебрать, промыть в холодной воде. Замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Воды должно быть много, так как фасоль сильно разбухнет. Утром фасоль еще раз промыть и высыпать в кастрюлю с холодной водой. НЕ СОЛИТЬ.
  • Когда вода закипит, воду слить. Залить свежую и варить в ней до готовности на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ. Фасоль станет мягкой после 1-1,5 часов варки.  После варки фасоли станет больше в 2 раза. Если посолите в процессе варки, ожидают вас муки вечные – фасоль будет вариться бесконечно долго. Солить фасоль (как и другие бобовые) нужно только тогда, когда они будут полностью готовы (то есть, разварятся и станут мягкими).

Если у вас консервированная фасоль, ее просто соединяем в нужный момент с мясом.

Потушить мясо

  • Мясо промыть. Нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле с широким толстым дном (казане или воке) разогреть сливочное масло. Обжарить в нем свинину. Когда кусочки мяса зарумянятся, добавить лук (нарезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 0,5 стакана горячей воды и тушить до готовности.

Соединить свинину с фасолью

  •  Вареную фасоль выложить к мясу, добавить томатный соус, мелко нарезанный перец чили. Посолить.
  • Зелень мелко нарезать. Добавить в блюдо. Все перемешать.Тушить еще 5 минут. Попробовать. Если фасоль кажется суховатой, добавить еще немного сливочного масла.

Приготовление свинины с фасолью в картинках

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz