Свинина с макаронами
Жареная свинина с макаронами - простой рецепт

Свинина с макаронами

Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!

Что нужно

на 3-4 порции

  • Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
  • Макароны – 6-8 горстей;
  • Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
  • Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик или черный перец – щепотка.

Как делать

  • Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны. Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на  развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
  • Соединить свинину с макаронами: выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины с макаронами в томате

Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе

Свинина жареная с макаронами и томатным соусом

Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!

Советы по приготовлению

Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).

Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).

Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).

За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.

У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).

Другие рецепты со свининой

Жареная капуста со свининой;

Свинина с картошкой и грибами (вешенки, лисички или шампиньоны);

Свинина с грибами в сливочном соусе (в духовке);

Тушеная свинина с луком и морковкой;

Свинина с овощами (тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).

Макароны со свининой на тарелке

Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром

Макароны и свинина - вкусный обед или ужин
Вкусное мясо с макаронами, пропитанными томатно-мясным соусом!

 

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)