Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!
Что нужно
на 3-4 порции
- Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
- Макароны – 6-8 горстей;
- Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
- Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Базилик или черный перец – щепотка.
Как делать
- Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
- В кипящую воду засыпать макароны. Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
- Соединить свинину с макаронами: выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).
Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).
Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).
За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.
У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).
Другие рецепты со свининой
Свинина с картошкой и грибами (вешенки, лисички или шампиньоны);
Свинина с грибами в сливочном соусе (в духовке);
Тушеная свинина с луком и морковкой;
Свинина с овощами (тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).
Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.