Свинина с овощами
Это вкусное блюдо из свинины составляет прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Нарезанные крупными ломтиками овощи: картошка, баклажаны, помидоры и перец сохраняют форму и свой особенный вкус!
Как правило, при тушении свинины с овощами образуется ценный соус. А из него можно сделать очень вкусную подливку, добавив туда немного муки (или крахмала) и сметаны.
Вместо свинины по этому рецепту можно потушить баранину с овощами!
Что нужно
на 6-8 порций
- Свинина – 700 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Баклажаны маленькие – 2 штуки;
- Картофель – 6-8 небольших клубней;
- Перец сладкий – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Зелень петрушки, укропа и базилика – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить свинину с овощами
- Свинину промыть. Разрезать на маленькие кусочки – 3х3 см. В большую и широкую кастрюлю налить растительного масла и выложить мясо.
- Обжарить свинину в течение 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю овощи:
- лук, нарезанный колечками;
- баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части. А потом – каждую дольку на ломтики по 4-5 см.
- картофель, нарезанный крупными ломтиками;
- перец сладкий, порезанный полосками;
- мелко нарезанную зелень;
- помидоры – крупными дольками.
- Все посолить, поперчить и залить горячей водой, чтобы она только покрыла продукты.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить 2 часа. Перемешивать не надо. Крышка кастрюли, по возможности, должна быть закрыта.
Приятного аппетита!
а можно мне целую кастрюльку этой вкуснятины? Ложку я уже приготовила 😆
Ай да СМАК!!!!!!!