Свинина с сельдереем в лимонно-яичном соусе
Что приготовить на обед - мясное блюдо с сельдереем из свинины

Вкусный обед из свинины с сельдереем в соусе

Тушеная свинина с сельдереем в белом соусе – вкусное и сочное мясное блюдо, которое часто подают на обед на греческом острове Крит. Сельдерей добавляет свинине свежести, яркого аромата и легкости вкуса, а соус нежно обволакивает и мясо, и овощи, пропитывая сельдерей яркой кислой нотой и совершенно меняя его вкус и лишая привычного запаха. Кислые палочки сельдерея в рагу – прямо взрыв вкуса, вспыхивает, дезориентирует. И радует.

Очень вкусно. Очень просто. Попробуйте.

  Из чего приготовить

на 4-6 порций (если без гарнира), с гарниром – примерно, на 8

  • Свинина (филе) – 1 кг;
  • Сельдерей (стебли) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2-3 мелко нарезанных луковицы;
  • Оливковое масло (мы заменили подсолнечным) – 125 г (чуть больше 0,5 стакана);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Большой лимон (нам понадобится сок лимона) – 1 штука;
  • Соль, перец.

Приготовление

  • Мясо нарезать небольшими кусочками поджарить его вместе с луком (для удобства. Чтобы не перекладывать мы сразу делали это в кастрюле). Затем – добавить воды и дать покипеть.
  • Минут через 10 слить 1 стакан бульона, образовавшийся при тушении рагу. Остудить его. Этот бульон потребуется для приготовления соуса.
  • Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный сельдерей, соль и перец.

Пока готовится мясо, займемся приготовлением соуса:

  • Взбить яйца.
  • Продолжая взбивать, медленно влить лимонный сок. Затем – добавить 1 стакан бульона из мяса.

Когда мясо будет готово, снять его с огня. И сразу в горячее мясо залить соус, постоянно помешивая рагу (чтобы заварился).

Блюда греческой кухни - тушеное мясо с сельдереем в белом соусе без сливок и молока

Заливаем горячее мясо яично-лимонным соусом. Приятного аппетита!

Блюдо готово, приятного аппетита!

Наше свиное рагу с сельдереем получается как густой и очень мясной суп. Или как сочное полноценное второе блюдо. Но если к вам пришло много гостей, можно приготовить картофельное пюре и подать рагу с гарниром, уменьшив порцию мяса. И это тоже будет очень вкусно.

Процесс приготовления в картинках

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz