Свинина с шампиньонами
Рецепт свинины с шампиньонами с фото

Вкусная свинина с шампиньонами

Тушеная свинина с шампиньонами и лучком в обволакивающем соусе (который делают из сметаны с томатным соусом), загущенного крахмалом и приправленного душистым базиликом… это так вкусно! Особенно, с гарниром из картофеля.

Готовить это мясо с подливкой – одно удовольствие. Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!

Состав

на 4-6 порций

  • Свинина – 600-700 г;
  • Шампиньоны (количество, в зависимости от вида продукта), если:
    • Консервированные – 2 банки весом по 400 г;
    • Свежие – 400-500 г;
    • Замороженные (нарезанные) – 1 пакет.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 1 столовая ложка с верхом;
  • Кетчуп или соус “Краснодарский” – 2 столовых ложки (можно томатную пасту – 1 столовую ложку);
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Вода (или бульон,или жидкость из-под консервированных шампиньонов, если она не сплошной уксус, а слегка кисловатая) – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Как приготовить свинину с шампиньонами

Я брала консервированные шампиньоны, где в каждой банке было по 230 г грибов, а в состав входили: грибы, вода, соль и лимонная кислота (не уксус). На вкус маринад был почти нейтральным, слегка кисловатым. Такой можно использовать дальше для приготовления соуса-подливки. А вот острый маринад из-под маринованных грибов (очень соленый, сладкий и кислый одновременно, на вкус – вырви глаз) применять не стоит. Возьмите простой воды или мясного бульона.

  • Нарезать: лук – полукольцами, свинину брусочками поперек волокон (длиной 7-10 см и толщиной 2-2,5 см). Если грибы большие – нарезать пластинками, маленькие можно положить целиком.
  • В глубокую сковородку или вок залить растительное масло. Разогреть. Обжарить лук на среднем огне до слегка золотистого цвета (помешивая). Посолить.
  • Выложить в лук мясо. Перемешать и жарить до готовности, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  • Добавить консервированные грибы. Жарить вместе 3-5 минут.
  • Смешать ингредиенты соуса: соединить сметану, кетчуп и сухой базилик с 1/2 стакана воды (или жидкостью из-под грибов, или бульоном). Посолить. Залить соусом мясо.
  • Спустя 3-5 минут соединить вторую половину воды (прохладной) с крахмалом. Размешать. Влить в блюдо. Все перемешать и тушить еще 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Грибы со свининой - рецепт с фото

Вкусное сочное мясо с грибами готово!

Рецепт свинины с подливкой - вкусно и просто

Готовая свинина с грибами в соусе из сметаны с кетчупом

Рецепт тушегой свинины с грибами - с фото

Мясное рагу с шампиньонами.

Свинина с картошкой  и грибвми- рецепт с фото

Свинина с шампиньонами с гарниром из вареного картофеля

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz