Свинина с яблоками и овощами (рагу)
Рецепт бефстроганова из свинины с перцем, морковью и яблоками и фото

Рагу из свинины с яблоками и сладким перцем.

Если вам достался кусочек кусочек филе или полуфабрикат из свинины, нарезанной брусочками (как бефстроганов), можно приготовить очень простое и вкусное рагу с обволакивающим соусом.

В этот раз я потушила свинину с ломтиками яблока, сладким перцем и морковью (все нарезается брусочками). А соус загустила крахмалом. Получилось мясо с очень вкусной кисловато-сладкой подливкой, которое прекрасно сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или вареным картофелем, вареным рисом, кашами (гречневой, пшенной, гороховой, кукурузной, овсяной).

Состав

на 6-8 порций

  • Свинина нежирная – 1 кг;
  • Лук репчатый  – 1 головка (по желанию, можно не класть);
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • Зелень базилика или мяты – по 1-2 веточки (или щепотка сушеных, либо смеси – Прованские травы);

Как приготовить

Нарезать:

  • Свинину – поперек волокон длинными тонкими полосками (брусочками, как на поджарку или бефстроганов).
  • Лук – тонкими полукольцами.
  • Морковь – длинными брусочками толщиной в половину мизинца (они должны быть потоньше мяса, но похожими по форме).
  • Сладкий перец – тонкими полосками;
  • Яблоко очистить и нарезать дольками. Нарезать яблоко надо непосредственно перед добавлением в рагу, а то потемнеет. Либо полейте дольки лимонным (апельсиновым) соком, чтобы не окислялись.

Потушить свинину с овощами и яблоками

  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
  • Как только пошел первый луковый запах – подсолить его. Добавить морковь на среднем огне до полуготовности  (минут 5-7).
  • Добавить мясо, перемешать.  Долить 0,5 стакана воды. Пока мясо тушится, следить за тем, чтобы оно не пригорело (периодически помешивать).
  • Через 15-20 минут добавить перец. Перемешать. Через 5 минут – яблоки и веточки базилика и мяты (или посыпать сушеной зеленью). Тушить на умеренном огне под крышкой.
  • Через 3-5 минут добавить сахар, соль и крахмал (разведенный в 0,5 стакана холодной воды). Перемешать. Когда соус снова закипит, выключить.
  • Дать мясу настояться, чуть остыть (10-15 минут). Загустевший остывающий соус будет более обволакивающим и вкусным. Как и само мясо.
  • Перед подачей веточки зелени (если клали) вынуть)).

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной тушеной свинины с овощами и яблоками и фото

Вкусные полосочки мяса, яблок и перца в сочном нежном соусе.

Бефстроганов из свинины - рецепт с яблоком и фото блюда

Тушеное мясо с яблоками и овощами. Слева – домашняя ветчина в тетрапакете.

Другие рецепты мяса с яблоками

Свиные ребрышки с яблоками (тушеные);

Свинина с яблоками и имбирем (в духовке);

Говяжьи ребрышки в яблочном соусе.

Ну и для тех, кто заинтересовался самодельной ветчиной на фото – домашняя ветчина в пакете от молока или кефира.

Как готовят свинину бефстроганов - рецепт

Тушеное мясо (свинина) с яблоками и овощами))

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz