
Очень вкусная свинина в духовке
Если вы купили красивый кусочек свинины и теперь думаете, что бы такого вкусного приготовить, предлагаю простой способ запекания свинины в пакете. Если у вас нет ни пакета, ни рукава для запекания, можно обернуть кусочек фольгой и готовить так.
Мясо получается вкусным и ароматным. Работать много не придется, только замариновать свинину, а потом – выложить в пакет и запечь. Такое блюдо не вызовет особых трудностей даже у начинающего кулинара. Это – очень вкусная еда. Давайте готовить!
Что нужно для свинины с карри
- Свинина (лучше с прослойками жира, чтобы не было суховатым) – 1 кг;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Порошок карри – 2 чайных ложки;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Оливковое или подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
Пакет для запекания.
Как запечь свинину в рукаве
- Свинину промыть и обсушить. Смешать в миске лимонный сок, порошок карри, соль, оливковое масло, толченый чеснок. Замариновать в этой смеси свинину.
- Через 1-1,5 часа переложить мясо в пакет для запекания. Туда же вылить остатки маринада.
- Пакет завязать и положить на противень. Проколоть пакет сверху 3-4 раза. Отправить противень в духовку, нагретую до 170 градусов С и тушить 1 час.
- Потом – разрезать пакет сверху (чтобы мясо зарумянилось) и запекать так еще 30 минут. Важно, чтобы пакет не протекал внизу, иначе мясо будет суховатым. Для страховки можно использовать 2 пакета или просто запечь свинину в фольге.

Свинина готова! Можно нарезать!
Теплое мясо хорошо идет с картофельным гарниром и салатом. А остывшее можно использовать при приготовлении бутербродов.

Свинина домашнего приготовления лучше всякой колбасы, буженины или карбоната из магазина!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)