Свинина c карри в пакете
Рецепт свинины целым куском в духовке с фото

Очень вкусная свинина в духовке

Если вы купили красивый кусочек свинины и теперь думаете, что бы такого вкусного приготовить, предлагаю простой способ запекания свинины в пакете. Если у вас нет ни пакета, ни рукава для запекания, можно обернуть кусочек фольгой и готовить так.

Мясо получается вкусным и ароматным. Работать много не придется, только замариновать свинину, а потом – выложить в пакет и запечь.  Такое блюдо не вызовет особых трудностей даже у начинающего кулинара. Это – очень вкусная еда. Давайте готовить!

Что нужно для свинины с карри

  •  Свинина (лучше с прослойками жира, чтобы не было суховатым)  – 1 кг;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Порошок карри – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Пакет для запекания.

Как запечь свинину в рукаве

  • Свинину промыть и обсушить. Смешать в миске лимонный сок, порошок карри, соль, оливковое масло, толченый чеснок. Замариновать в этой смеси свинину.
  • Через 1-1,5 часа переложить мясо в пакет для запекания. Туда же вылить остатки маринада.
  • Пакет завязать и положить на противень. Проколоть пакет сверху 3-4 раза. Отправить противень в духовку, нагретую до 170 градусов С и тушить 1 час.
  • Потом – разрезать пакет сверху (чтобы мясо зарумянилось) и запекать так еще 30 минут. Важно, чтобы пакет не протекал внизу, иначе мясо будет суховатым. Для страховки можно использовать 2 пакета или просто запечь свинину в фольге.
Свинина в фольге или рукаве в духовке - вкусное мясо в домашних условиях своими руками

Свинина готова! Можно нарезать!

Теплое мясо хорошо идет с картофельным гарниром и салатом. А остывшее можно использовать при приготовлении бутербродов.

Просто и вкусно приготовить свинину - рецепт с лимоном и карри в рукаве или фольге в духовке

Свинина домашнего приготовления лучше всякой колбасы, буженины или карбоната из магазина!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz