Свинина, тушеная с луком, помидорами и зеленью
свинина, тушеная небольшими кусочками, с помидором, луком и зеленью

Тушеная свинина без обжаривания

Мясо тушится без предварительной обжарки, поэтому получается вполне диетическим и подходит для тех, кто бережет желудок.

Состав: на 6 порций

Свинина (не очень жирная) – 600 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Помидор – 1 шт.;
Петрушка – пучок;
Пряности – базилик, орегано, майоран, тимьян – по щепотке;

 
Как приготовить

  1. нарезать: свинину на весомые кусочки, которые удобно кусать (примерно, по 3 на порцию); лук и помидор – на крупные кубики, листья петрушки – крупно;
  2. выложить мясо в кастрюлю, слегка посолить, засыпать лук и залить водой (так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли). Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуприкрытой крышкой, иногда помешивая. Если вода сильно выпарилась – долить еще;
  3. через 1,5-2 часа засыпать пряности и снова перемешать. Попробовать – если свинина смягчилась, а соус стал гуще и насыщеннее, добавить помидор и петрушку. Тушить еще минут 10. Досолить при необходимости;
  4. подавать с вареным картофелем, полив его мясной подливкой от тушеной свинины.
очень вкусная тушеная свинина

Нежирная, диетическая свинина и вареная молодая картошка в мундире - отличная еда для тех, кто бережет свой желудок!


Особенности приготовления и вкус

Если у вас свежайшая, жирненькая и молодая свинина, она помягчает значительно раньше. Просто пробуйте (на зубок), когда появится очевидный мясной аромат.

Конечно, вкуснее будет тушеная маложирная свинина, предварительно обжаренная и выложенная для тушения в масло, залитое на дно кастрюли слоем, примерно, в 1 см (как рецептах: тушеной свинины с оливками и свинины, тушеной с помидором и оливками).

вкусные кусочки тушеной свинины

Очень вкусные кусочки свинины!


Но, к сожалению, не все могут есть жареную еду. Чтобы не раздражать желудок, можно добавить и половинку помидора или исключить его вовсе, заменив, например, на разноцветный болгарский перец и морковку.Тушеная свинина отлично будет сочетаться и с этими овощами.

Петрушка придает блюду приятной терпкости, а помидор вливает в него жизнь. Сочную и наполненую смыслом. Тушеная свинина – это очень вкусная и простая еда!

Приятного Вам аппетита!

свинина, тушеная с овощами

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)