Свинина тушеная с овощами
Рецепт тушеной свинины в томате - вкусно и просто

Макароны с подливкой

Тушеная свинина с подливкой из овощей хороша с любым гарниром, но лучше всего к ней подходят макароны и картофельное пюре. Это очень вкусное сочетание мясной подливки и гарнира. Объедение!

Мясо свинины в этом рецепте превращается в очень нежную и сочную подливу. А  овощи, которые совершенно растворяются в подливке, придают ей яркий вкус лета!

Что нужно для подливки из свинины

на 6-8 порций

Свинина нежирная – 1 кг;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец сладкий – 2 штуки;
Помидор – 1 штука;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лавровый лист – 2 штуки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное – 50 г.

Как потушить свинину с овощами

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она была вровень с мясом.
  • Когда мясо закипит, надо нарезать мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить на небольшом огне минут 40.
  • Затем – добавить лавровый лист, нарезанный небольшими кусочками чеснок, душистый перец, сливочное масло и натертый на крупной терке помидор. Посолить. Тушить до готовности (мягкости мяса).
Приготовление тушеной свинины с помидорами-  простой рецепт с фото

Вкусная тушеная свинина с овощами и макаронами!

Особенности тушения мяса с овощами

Чем можно заменить свинину в рецепте

Вы можете вместо свинины взять баранину, добавить побольше лука и еще 1 помидор. Можно туда же положить баклажаны. И будет очень вкусно! А в конце приготовления (за 5 минут готовности) засыпать нарезанную зелень петрушки, базилика и мяты (или то, что есть).

Как еще потушить свинину с овощами

Тушеная свинина крупными кусками с овощами;

Свинина с баклажанами и помидорами (в духовке);

Свинина с фенхелем и чесноком (в духовке);

Свинина с апельсинами;

Свинина с грибами, луком и морковкой;

Тушеная винина со сладким перцем по-венгерски;

Тушеная свинина с помидорами;

Свинина с оливками (крупными ломтями);

Свинина с базиликом, оливками и помидором

Как тушить свинину в томате- простой рецепт и фото

К перьям с подоливкой из свинины я подала вкусный салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза! Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 24.07.2011 at 3:48 пп Ответить

    Не отказалась бы от такой подливочки из свинины! Очень вкусно!

  • Lola 24.07.2011 at 8:32 пп Ответить

    Знатная подливочка, и с макаронами разными очень вкусно будет. Еще бы салатик из помидоров-огурцов- вообще класс !