Свинина в апельсинах (в духовке)
Мясо в апельсиновом маринаде - рецепт свинины

Очень вкусное мясо с апельсинами

Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке – все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40.

Состав блюда

примерно, на 8 порций

  • Свинина нежирная (или куриная грудка) – 1 кг;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Мед – 1,5 столовых ложки;
  • Карри (порошок) – 1 чайная ложка с горкой;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молоты черный или душистый (можно – красный жгучий) – 1 чайная ложка.

Как приготовить

  • Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины поперек волокон (толщина 1,5-2 см).
  • Приготовить маринад: смешать мед, карри, перец, соль (2 ч. л. без верха). Половину апельсина нарезать полукружьями (и отложить, это в мясо), а из второй половины – отжать сок в маринад. Маринад хорошо перемешать. Если вам кажется, что соли мало – можно немного еще добаить, но не злоупотребляйте.
  • Мясо выложить в маринад. Сверху покрыть его теми кусочками апельсина. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.). Выложить туда мясо, полить его маринадом. Кусочки апельсина уложить сверху. Все полить 2 ст. л. растительного масла (особенно – апельсин, чтобы не подгорел).
  • Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов С. Поставить в нее мясо и запекать 40-50 минут. Потом – проверить, готово ли. Показатели готовности: сильный мясной запах в цитрусовой дымке и золотистая корочка на мясе, а апельсины не обуглились. Кто боится сжечь апельсины, можно минут 25-30 запекать под фольгой, потом открыть (чтобы мясо зарумянилось, а лишняя вода испарилась).

Приятного аппетита!

Свинина в духовке с апельсинами - рецепт

Вкусное мясо в меду и апельсиновом маринаде

Свинина в медово-апельсиновом маринаде

Вкусное и простое блюдо из свинины с апельсинами

Другие рецепты свинины с апельсином

Отбивные в апельсиновом соке с карамелизированным луком;

Свинина по-кубински с сальсой (острый фруктово-овощной салат);

Тушеная свинина с апельсином.

Мясо в апельсиновом маринаде - рецепт свинины

Очень вкусное мясо с апельсинами

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz