Свинина в пиве (тушеная)
Тушеная свинина в пиве - вкусный и простой рецепт с тонким вкусом и притягательным ароматом!

Очень вкусная свинина в пиве с гарниром ))

Некоторые хозяйки называют такое блюдо бужениной в пиве, но мне кажется, что правильнее было бы сказать, что это – очень вкусная, нежная тушеная свинина с неповторимым ароматом пива и трав. И еще с очень вкусной мясной подливкой, впитавшей вкусы и запахи специй и кореньев, на пивной основе.

 Пивной бульон получается безалкогольным, алкоголь испаряется в процессе приготовления, оставляя блюду только горьковатый, вкусный след и благоухание. Вам понравится.

Как готовить свинину в пиве - рецепт и фото

Вот такая вкусная свинина получается! Это намного лучше и полезнее для здоровья, чем колбаса. Такую тушеную свинину можно нарезать кусочками и делать сытные домашние бутерброды!

Что нужно для свинины в пиве

на 4 порции

  • Свинина – 500-600 г;
  • Пиво – 2 стакана (0,5 л);
  • Масло  сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1/2 (не обязательно);
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 горошины;
  • Мята сухая – 1 чайная ложка или 2 свежих веточки.

Как приготовить свинину в пиве

  • Свинину обмыть. Если кусок свинины большой и неудобный для жарки, можно разделить его на 2 части. Если кусок неровный (где-то – выше, где-то – ниже) можно прикрыть его пищевой пленкой и постучать специальной поварской лопаточкой  для выравнивания (или простой разделочной доской).

  • Мясо посолить и быстро обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле (обжарка запечатает мясные соки внутри кусочка).
  • Переложить мясо в сотейник или кастрюлю (можно взять утятницу), добавить морковь (очищенную и нарезанную колечками или кусочками), петрушку, лук, оба вида перца, лавровый лист и мяту. Залить все пивом и тушить до готовности. Если пиво не покрывает мясо, то иногда переворачивайте кусочек.

Особенности тушения свинины в пиве и его длительность

Тушить свинину в пиве надо на небольшом огне, желательно, под закрытой крышкой. Длительность тушения от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера свинины.

Как подавать свинину, тушеную в пиве

При подаче на стол свинину нарезают порционными кусками поперек волокон.

Лучший гарнир к свинине в пиве – картофель. Свинину с картошкой поливают процеженным и подогретым пивным  бульоном (соусом, в котором тушилось мясо). Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

С чем сочетается свинина в пиве - вариант гарнира к мясу

Тарелка вкусной еды!

 Как сделать свинину в пиве в духовке

Если вам не хочется следить за плитой, сложите в утятницу или другую подходящую  жаровню обжаренное мясо, специи и залейте все пивом. Закройте крышкой (нет крышки – закройте фольгой). И томите в духовке тоже часа 1,5-2 при температуре 180 С.

 Приятного аппетита!

Мясо в пиве - рецепт с фото

Свинина, тушеная в пиве, получается коричневатой снаружи. Очень вкусное и пикантное мясо.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)