Свинина в тесте (жареная)

 

Свинина в кляре

Свинина в кляре

Быстрый рецепт приготовления свинины. Мясо будет очень вкусное и сочное. В шикарном кляре.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочанной или соцветий цветной капусты). В такой вкусный кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусное блюдо!

Для жарки свинины в тесте нужно

на 8-10 порций

  • Мясо (филе свинины) – 1 кг.

Для кляра

  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир (молоко или вода) – 3/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 50 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Мука – примерно 0,5 стакана;
  • Базилик, орегано (душица), перец чили – по желанию.

Растительное масло для жарки.

Как сделать вкусное тесто для свинины в тесте - рецепт

Скоро тарелка опустеет ))

Как приготовить свинину в тесте

1. Подготовить мясо для кляра

Свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.

2.Приготовить тесто для жарки свинины

  • Натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок – на мелкой;
  • Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку – тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.

3. Пожарить свинину в тесте (кляре)

  • Разогреть масло в сковороде.
  • Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду.
  • Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки
  • Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).
Как пожарить свинину в тесте

Готовая свинина в тесте

Советы по приготовлению свинины в тесте

Чем заменить кефир в кляре

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста).

Что можно заменить или исключить из кляра

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантнй вкус теста, а чеснок подерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и наличие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка – тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки – это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки – подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.

Свинина в тесте – быстро приготовляемая, простая и очень вкусная еда!
Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из свинины

Свинина по-французски;

Свинина в карамели по-милански;

Свинина в остром маринаде по-кубинки.

Да, если вы заинтересовались зеленью, которая рядом с мясом – это портулак. Кисленькая, сочная трава.

А если вы хотите пожарить оладьи со свининой и луком по-украински – рецепт.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)