Свинина в яйце (в кляре)
Обед из жареной свинины в тесте с гарниром из картофеля и огурцов

Жареная свинина в яйце с картофелем и огурцом

Очень вкусное мясо в яйце. Быстро готовится. Яиц в кляре много, поэтому, свинина получается, скорее, в яйце, чем в тесте. С островатым, почти сырным вкусом теста Из остатков мяса, жира и теста можно пожарить очень вкусные мясные оладьи.

Состав

на 13-14 порций

  • Свинина, филе без костей (у меня был карбонад, можно шейку) – 1,5-1,6 кг:
  • Яйца – – 4 штуки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Рассол – 1 стакан (либо 1 стакан воды + специи, можно натёртый чеснок 2 зубчика);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки.
Состав продуктов для свинины в яйце

Если вы делаете кляр на рассоле, специи не нужны. А если на воде (или молоке, кефире, йогурте), то добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и молотый перец (черный или красный) либо смесь специй для свинины

Как приготовить

  • Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон (толщиной ~0,5 см), посолить. Я не отбиваю, свинина и так мягкая.
  • Приготовить кляр: соединить яйца, соль, майонез, перемешать. Добавить рассол, размешать. Постепенно добавить всю муку и хорошо размешать до однородности. Кляр получается как густой кефир.
  • Пожарить: мясные кусочки окунать в кляр и жарить в достаточном количестве горячего масла с обеих сторон. Зарумянилось – готово. Мясо успеет дойти. Остатки мяса и сала (если были) нарезать, соединить с кляром и пожарить блинчики.

Подавать можно и горячим (наиболее сочный вариант) и охлажденным (тоже очень вкусно!).

Приятного аппетита!

Свинина в кляре для праздника

Порций получается 12-14, но бывают еще остатки сала или мяса,. Из них выходят отличные мясные оладьи, которые съедаются тут же!

Другие рецепты приготовления филе свинины

Свинина в тесте;

Тушеная свинина крупными кусками с оливками;

Свинина с ананасами (в духовке);

Мясо-гармошка с помидорами и сыром.

Жареная свинина в тесте

Вкусный обед или ужин из большого куска жареной свинины в яйце, картошки и свежего огурчика.

Пасхальный стол: кулиц, яйца, бутерброды с икрой, грибы, красная рыба, салат

Отмечаем Пасху. Справа внизу – свинина в яйце

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)