Свинина запеченая в фольге “по Новогоднему”
Очень вкусная свинина, зепеченная большим куском в фольге

Шпигованная свинина в фольге

Очень вкусная, ароматная свинина с праздничным и весьма пикантным вкусом. Удивительный аромат и вкус этой запеченной крупным куском свинине придает не только начинка, но и пряности, которыми обильно присыпан весь мясной кусочек. Ешь и удивляешься, как же к месту здесь и черный перец, и, особенно – душистая гвоздика!

Эту свинину в фольге можно готовить не только в аэрогриле, но и в обычной духовке. Запекается эта пикантная свинина очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав:

  • Свинина без кости (шейка) – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый белый –  5-6 средних;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Морковь свежая – 2 штуки;
  • Гвоздика – штук 20;
  • Перец горошком, молотый, специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  • Размороженное или парное мясо свинины помыть, разрезать на 2 части (примерно по 700-800 граммов кусок).
  • Почистить лук и порезать кольцами толщиной около сантиметра.
  • Почистить чеснок и порезать вдоль на 4 части (чтобы были тонкие);
  • Почистить морковь ( кстати, я морковь мою и потом скоблю ее металлической мочалкой очень быстро и тонко снимается кожура с моркови)  и порезать ее на тонкие “столбики” длиной около 10 сантиметров и толщиной 0,5-1 см.

Подготовительный процесс на этом завершен и отражен на фотографии:

Кусок свинины, нашпигованный морковкой и чесноком перед заворачиванием в фольгу и запеканием

Вкусное и пока еще сырое мясо

  • Далее, кусок мяса протыкается тонким ножом  насквозь поперек разреза и в образовавшееся отверстие вставляется кусочек морковки, 2-3 дольки чеснока и гвоздика. Так нашпиговывается кусок мяса.
Протыкаем свинину как буженину тонким ножом и нашпиговали

Начиненная свинина перед запеканием

Затем нашпигованный кусок мяса посыпается крупной солью со всех сторон по вкусу.

Свинина выкладывается на фольгу и обкладывается луковыми кольцами

Обильно обкладываем свинину кольцами лука и заворачиваем мясо в фольгу.

  • На ровную поверхность положить кусок фольги, положить на фольгу резанный лук, на него нашпигованный кусок мяса и обложить сверху и с боков порезанным луком и посыпать специями или перцем горошком.
  • После этого завернуть в фольгу. Аналогично нашпиговать и завернуть в фольгу другую половинку мяса.
  • Завернутое в фольгу мясо запекать в духовке или аэрогриле при температуре 250 градусов 45 минут.
Готовое запеченное в фольге мясо свинины, шпигованное овощами

Очень вкусная готовая свинина, запеченная в фольге

 Особенности приготовления и вкус

Готовое мясо охлаждается при комнатной температуре, затем извлекается из фольги и выкладывается в эмалированную емкость и хранится в холодильнике. Впрочем, можно оставить запеченное мясо и в фольге.

Есть лучше в холодном виде, порезав кусками как буженину. Очень красиво выглядят ломти мяса в оранжевый горошек, когда на срезе появляется морковь. Жаль, что не осталось фоток нарезанного мяса!

Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!

И вам приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


tamriko
6 лет 3 месяцев назад

Супер-супер мясо! Очень хороший и простой рецепт! Всеми четырьмя лапами за!

Lola
6 лет 3 месяцев назад

Хороший рецепт, основательный такой, мужской! Очень вкусно должно быть! Молодец!

6 лет 3 месяцев назад

Друзья, это ОЧЕНЬ вкусное мясо – рецепт отличный! Я пробовала, вкус во рту ощущаешь еще долго и хочется снова съесть ломтик! Молодец, Игорь, постарался!

6 лет 3 месяцев назад

Выглядит здорово. А когда аппетит так здорово раздражен, еда кажется ещё вкуснее!)))))

6 лет 3 месяцев назад

[quote name=”Слава”]А когда аппетит так здорово раздражен [/quote]
и чем ты его усмирил? 😛 А мне пельменей домашних хочется))

Голодный волк
6 лет 3 месяцев назад

Жму вашу мужественную лапу, шеф!
Вкусная свинина! 😆

6 лет 3 месяцев назад

[quote name=”Игорь Шмаков”]В следующий приезд постараюсь привезти, чтобы усмирить твой раздраженный аппетит 🙂
Жду ответных домашних пельменей ;)[/quote]
а мне… а мне пельменей?!… и мяса в горошек! ….пожалуйста….

Аксана
4 лет 10 месяцев назад

Морковку в мясе не пробовала, только чернослив. Буду экспериментировать, выглядит соблазнительно!

татьяна
4 лет 3 месяцев назад

Вместо морковки можно нашпиговать мясо перцем желтым и красным,миндалем.ВКУСНО!

wpDiscuz