Свинина запеченая в фольге “по Новогоднему”
Очень вкусная свинина, зепеченная большим куском в фольге

Шпигованная свинина в фольге

Очень вкусная, ароматная свинина с праздничным и весьма пикантным вкусом. Удивительный аромат и вкус этой запеченной крупным куском свинине придает не только начинка, но и пряности, которыми обильно присыпан весь мясной кусочек. Ешь и удивляешься, как же к месту здесь и черный перец, и, особенно – душистая гвоздика!

Эту свинину в фольге можно готовить не только в аэрогриле, но и в обычной духовке. Запекается эта пикантная свинина очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав:

  • Свинина без кости (шейка) – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый белый –  5-6 средних;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Морковь свежая – 2 штуки;
  • Гвоздика – штук 20;
  • Перец горошком, молотый, специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  • Размороженное или парное мясо свинины помыть, разрезать на 2 части (примерно по 700-800 граммов кусок).
  • Почистить лук и порезать кольцами толщиной около сантиметра.
  • Почистить чеснок и порезать вдоль на 4 части (чтобы были тонкие);
  • Почистить морковь ( кстати, я морковь мою и потом скоблю ее металлической мочалкой очень быстро и тонко снимается кожура с моркови)  и порезать ее на тонкие “столбики” длиной около 10 сантиметров и толщиной 0,5-1 см.

Подготовительный процесс на этом завершен и отражен на фотографии:

Кусок свинины, нашпигованный морковкой и чесноком перед заворачиванием в фольгу и запеканием

Вкусное и пока еще сырое мясо

  • Далее, кусок мяса протыкается тонким ножом  насквозь поперек разреза и в образовавшееся отверстие вставляется кусочек морковки, 2-3 дольки чеснока и гвоздика. Так нашпиговывается кусок мяса.
Протыкаем свинину как буженину тонким ножом и нашпиговали

Начиненная свинина перед запеканием

Затем нашпигованный кусок мяса посыпается крупной солью со всех сторон по вкусу.

Свинина выкладывается на фольгу и обкладывается луковыми кольцами

Обильно обкладываем свинину кольцами лука и заворачиваем мясо в фольгу.

  • На ровную поверхность положить кусок фольги, положить на фольгу резанный лук, на него нашпигованный кусок мяса и обложить сверху и с боков порезанным луком и посыпать специями или перцем горошком.
  • После этого завернуть в фольгу. Аналогично нашпиговать и завернуть в фольгу другую половинку мяса.
  • Завернутое в фольгу мясо запекать в духовке или аэрогриле при температуре 250 градусов 45 минут.
Готовое запеченное в фольге мясо свинины, шпигованное овощами

Очень вкусная готовая свинина, запеченная в фольге

 Особенности приготовления и вкус

Готовое мясо охлаждается при комнатной температуре, затем извлекается из фольги и выкладывается в эмалированную емкость и хранится в холодильнике. Впрочем, можно оставить запеченное мясо и в фольге.

Есть лучше в холодном виде, порезав кусками как буженину. Очень красиво выглядят ломти мяса в оранжевый горошек, когда на срезе появляется морковь. Жаль, что не осталось фоток нарезанного мяса!

Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!

И вам приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • tamriko 10.01.2011 at 9:56 пп Ответить

    Супер-супер мясо! Очень хороший и простой рецепт! Всеми четырьмя лапами за!

  • Lola 10.01.2011 at 10:18 пп Ответить

    Хороший рецепт, основательный такой, мужской! Очень вкусно должно быть! Молодец!

  • Наталья 10.01.2011 at 10:23 пп Ответить

    Друзья, это ОЧЕНЬ вкусное мясо – рецепт отличный! Я пробовала, вкус во рту ощущаешь еще долго и хочется снова съесть ломтик! Молодец, Игорь, постарался!

  • Слава 11.01.2011 at 6:08 пп Ответить

    Выглядит здорово. А когда аппетит так здорово раздражен, еда кажется ещё вкуснее!)))))

  • Наталья Грекова 11.01.2011 at 8:36 пп Ответить

    [quote name=”Слава”]А когда аппетит так здорово раздражен [/quote]
    и чем ты его усмирил? 😛 А мне пельменей домашних хочется))

  • Голодный волк 13.01.2011 at 9:31 дп Ответить

    Жму вашу мужественную лапу, шеф!
    Вкусная свинина! 😆

  • Игорь Шмаков 14.01.2011 at 1:50 пп Ответить

    [quote name=”Голодный волк”]Жму вашу мужественную лапу, шеф!
    Вкусная свинина! :lol:[/quote]
    На здоровье 🙂

    [quote name=”Слава”]Выглядит здорово. А когда аппетит так здорово раздражен, еда кажется ещё вкуснее!)))))[/quote]
    Спасиииибо!!!!! В следующий приезд постараюсь привезти, чтобы усмирить твой раздраженный аппетит 🙂
    Жду ответных домашних пельменей 😉

  • Наталья 14.01.2011 at 2:01 пп Ответить

    [quote name=”Игорь Шмаков”]В следующий приезд постараюсь привезти, чтобы усмирить твой раздраженный аппетит 🙂
    Жду ответных домашних пельменей ;)[/quote]
    а мне… а мне пельменей?!… и мяса в горошек! ….пожалуйста….

  • Игорь Шмаков 15.01.2011 at 8:50 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”]
    а мне… а мне пельменей?!… и мяса в горошек! ….пожалуйста….[/quote]
    Мясо в горошек 🙂 Сделаю еще 🙂

  • Аксана 20.06.2012 at 12:04 пп Ответить

    Морковку в мясе не пробовала, только чернослив. Буду экспериментировать, выглядит соблазнительно!

  • татьяна 30.12.2012 at 8:48 пп Ответить

    Вместо морковки можно нашпиговать мясо перцем желтым и красным,миндалем.ВКУСНО!