
Шпигованная свинина в фольге
Очень вкусная, ароматная свинина с праздничным и весьма пикантным вкусом. Удивительный аромат и вкус этой запеченной крупным куском свинине придает не только начинка, но и пряности, которыми обильно присыпан весь мясной кусочек. Ешь и удивляешься, как же к месту здесь и черный перец, и, особенно – душистая гвоздика!
Эту свинину в фольге можно готовить не только в аэрогриле, но и в обычной духовке. Запекается эта пикантная свинина очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!
Состав:
- Свинина без кости (шейка) – 1,5 килограмма;
- Лук репчатый белый – 5-6 средних;
- Чеснок – 2-3 головки;
- Морковь свежая – 2 штуки;
- Гвоздика – штук 20;
- Перец горошком, молотый, специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Размороженное или парное мясо свинины помыть, разрезать на 2 части (примерно по 700-800 граммов кусок).
- Почистить лук и порезать кольцами толщиной около сантиметра.
- Почистить чеснок и порезать вдоль на 4 части (чтобы были тонкие);
- Почистить морковь ( кстати, я морковь мою и потом скоблю ее металлической мочалкой очень быстро и тонко снимается кожура с моркови) и порезать ее на тонкие “столбики” длиной около 10 сантиметров и толщиной 0,5-1 см.
Подготовительный процесс на этом завершен и отражен на фотографии:

Вкусное и пока еще сырое мясо
- Далее, кусок мяса протыкается тонким ножом насквозь поперек разреза и в образовавшееся отверстие вставляется кусочек морковки, 2-3 дольки чеснока и гвоздика. Так нашпиговывается кусок мяса.

Начиненная свинина перед запеканием
Затем нашпигованный кусок мяса посыпается крупной солью со всех сторон по вкусу.

Обильно обкладываем свинину кольцами лука и заворачиваем мясо в фольгу.
- На ровную поверхность положить кусок фольги, положить на фольгу резанный лук, на него нашпигованный кусок мяса и обложить сверху и с боков порезанным луком и посыпать специями или перцем горошком.
- После этого завернуть в фольгу. Аналогично нашпиговать и завернуть в фольгу другую половинку мяса.
- Завернутое в фольгу мясо запекать в духовке или аэрогриле при температуре 250 градусов 45 минут.

Очень вкусная готовая свинина, запеченная в фольге
Особенности приготовления и вкус
Готовое мясо охлаждается при комнатной температуре, затем извлекается из фольги и выкладывается в эмалированную емкость и хранится в холодильнике. Впрочем, можно оставить запеченное мясо и в фольге.
Есть лучше в холодном виде, порезав кусками как буженину. Очень красиво выглядят ломти мяса в оранжевый горошек, когда на срезе появляется морковь. Жаль, что не осталось фоток нарезанного мяса!
Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!
И вам приятного аппетита!
Супер-супер мясо! Очень хороший и простой рецепт! Всеми четырьмя лапами за!
Хороший рецепт, основательный такой, мужской! Очень вкусно должно быть! Молодец!
Друзья, это ОЧЕНЬ вкусное мясо – рецепт отличный! Я пробовала, вкус во рту ощущаешь еще долго и хочется снова съесть ломтик! Молодец, Игорь, постарался!
Выглядит здорово. А когда аппетит так здорово раздражен, еда кажется ещё вкуснее!)))))
[quote name=”Слава”]А когда аппетит так здорово раздражен [/quote]
и чем ты его усмирил? 😛 А мне пельменей домашних хочется))
Жму вашу мужественную лапу, шеф!
Вкусная свинина! 😆
[quote name=”Голодный волк”]Жму вашу мужественную лапу, шеф!
Вкусная свинина! :lol:[/quote]
На здоровье 🙂
[quote name=”Слава”]Выглядит здорово. А когда аппетит так здорово раздражен, еда кажется ещё вкуснее!)))))[/quote]
Спасиииибо!!!!! В следующий приезд постараюсь привезти, чтобы усмирить твой раздраженный аппетит 🙂
Жду ответных домашних пельменей 😉
[quote name=”Игорь Шмаков”]В следующий приезд постараюсь привезти, чтобы усмирить твой раздраженный аппетит 🙂
Жду ответных домашних пельменей ;)[/quote]
а мне… а мне пельменей?!… и мяса в горошек! ….пожалуйста….
[quote name=”Наталья”]
а мне… а мне пельменей?!… и мяса в горошек! ….пожалуйста….[/quote]
Мясо в горошек 🙂 Сделаю еще 🙂
Морковку в мясе не пробовала, только чернослив. Буду экспериментировать, выглядит соблазнительно!
Вместо морковки можно нашпиговать мясо перцем желтым и красным,миндалем.ВКУСНО!