Свинина жареная с луком и сладким перцем
Жареная свинина с перцем, луком и картофельным пюре

Очень вкусная жареная свинина!

Очень вкусное, сочное, мягкое и простое в приготовлении жареное мясо со столь же сочным, сладковато-пряным гарниром.

Эта жареная свинина с овощами отлично сочетается с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Думаю, вам понравится.

Состав блюда из свинины с овощами

 на 4 порции

Свинина, тонкие порционные куски – стейки (1 см толщины) – 4 шт.;
Соль;
Черный перец;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук-репка – 1 головка;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 стручок;

Масло растительное для жарки

Как пожарить свинину с овощами

  1. свиные ломтики прикрыть пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить. Замариновать: полить лимонным соком, посыпать слегка перцем. Дать постоять, отдохнуть, минут 10-15;
  2. масло разогреть, обжарить свиные отбивные сначала с одной стороны на умеренно быстром огне – чтобы мясо схватилось (образовалась румяная корочка) и сохранило сок внутри куска. Потом перевернуть, посолить и так же обжарить со второй стороны. Это длится около 4-5 минут для каждой стороны;
  3. готовые жареные куски свинины выложить на порционные тарелки. В оставшемся от свинины жире обжарить на небольшом огне лук (нарезанный тонкими колечками или полукольцами) до смягчения и золотистого цвета. Посолить. Лук должен быть эластичным, нежным и сочным (зажаривать до хруста и угольков не следует). Готовый жареный лук выложить на тарелки к свинине;
  4. в том же масле на среднем огне, помешивая, обжарить паприку, нарезанную полосочками до смягчения. Посолить. Выложить жареный перец на тарелки;
  5. подавать горячим или охлажденным с горячим картофельным пюре, украсив зеленью.
Вкусный рецепт свинины

Порция очень вкусного жареного мяса свинины с пряно-сладкими овощами и картошкой

Особенности приготовления и вкус

Жареное мясо лучше солить в конце приготовления, если же солить его сразу, это спровоцирует повышенную влажность – отделение мясных соков. А наша задача – сохранить эту сочность, удержав ее внутри мясных кусочков. Для тех же целей мясо маринуют в чем-нибудь кисленьком (лимонном, кислом яблочном соке, уксусе, вине, помидорах, в киви и в разных других интересных маринадах).

Как только лимонный сок, в котором мариновалась свинина, соприкасается с горячим маслом – на поверхности стейков образуется густая, вязкая пленочка. Она и мясные соки запечатывает внутри кусочков, и дополнительно смазывает свининку. Кроме того, лимон придает аромату жареного мяса радостную, искристую ноту, что тоже очень приятно.

Если куски свинины получились большими, а сковородка – маленькой, не жмитесь, жарьте их по очереди, так, чтобы стейки не теснились и не соприкасались друг с другом. Для правильной обжарки мяса нужен простор, свобода испарения лишней влаги для образовании румяной корочки. Иначе они не зажарятся как следует, мясо будет готовиться дольше и поэтому рискует оказаться жестким и суховатым.

Зажаренные в масле из-под мяса овощи получаются отличной пряной закуской (или мини-салатами) к свинине. Мясо такое рельефное, с явно ощущаемой текстурой, а лук и паприка – податливые, мягкие, скользко-пряные – почти желейные, чуть сладковатые -и каждый со своим оттенком. Контраст ощущений и гармония вкуса. Которую дополняет жаркое и пышное картофельное пюре!

Блюдо из жареной свинины с овощами – очень вкусная, простая и сытная еда! Готовится быстро, а съедается – моментально!

Приятного Вам аппетита!

Вкусный свиной стейк - рецепт и фото

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)