Свиное сердце, жареное с грибами
Мясная подливка из свиного сердца с грибами (шампиньонами) , зеленью и помидорами

Свиное сердце с грибами

Очень вкусная, сытная мясная поджарка с шампиньонами или другими вкусными грибами. Отлично сочетается с картофельным пюре. Готовится просто и быстро.

Из чего приготовить: на 4-5 порций

Свиное сердце вареное – 1 шт;
Лук-репка – 1 головка;
Грибы (шампиньоны, сыроежки, вешенки, белые и другие грибы) – кучка (150-200г);
Помидоры – 1 шт.;
Петрушка, базилик – пол пучка любого;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Соль

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
  2. если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
  3. нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
  4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.
Свиное сердце вареное, обжаренное с грибами и помидорами

Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

Особенности приготовления и вкус

Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).

Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.

Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!

вкусная еда из свиного сердца с помидорами и шампиньонами!

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz