Свинухи с картошкой (жареные)
Если у вас маловато свинухов, а так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на всю семью, выручит рецепт жареной картошки с грибами! Свинухи равномерно распределятся между картофельными ломтиками и пропитаю все блюдо грибным духом. Будет очень вкусно!
Свинухи отлично подходят для жарки, а в грибных супах лучше использовать другие грибы.
Что нужно для картошки со свинухами
на 4 порции
- Свинухи – 8 грибов среднего размера;
- Картофель – 8 штук;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный или душистый (молотый) – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.
Как приготовить свинухи с картошкой
Отварить свинухи дважды
- Свинухи очистить, промыть, разрезать на кусочки среднего размера (учитывайте, что при тепловой обработке они уменьшатся раза в 2).
- Залить свинухи холодной водой и варить минут 15-20 (после закипания – огонь уменьшить). Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Отварить свинухи повторно, залив новую воду. Время – 20 минут. Огонь – умеренный (не допускать сильного кипения). Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Пожарить свинухи с картофелем
- На сковороду без масла выложить грибы и нагревать на небольшом огне. Когда вся влага выкипит, налить растительное масло, добавить лук (нарезанный тонкими полукольцами или небольшими кусочками). Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать полукружьями. Соединить с грибами. Жарить, периодически помешивая, под закрытой крышкой до смягчения картофеля.
- Посолить, поперчить. Перемешать и жарить на среднем огне без крышки, чтобы картофель обсох и покрылся золотистой корочкой. Будьте внимательны, иначе картошка пригорит.
Другие рецепты приготовления блюд из свинухов. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)