
Жареные свинухи в сметане
Очень вкусные, манящие, сытные лесные грибы. Готовятся легко.
Состав: на сковородку
Грибы свинухи – большая кучка;
Лук – 1 крупная головка;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика, зелень (по желанию);
Растительное масло для жарки
Как приготовить свинухи в сметане
- грибы перебрать, промыть, нарезать на крупные кусочки. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем – воду слить, грибы промыть и снова проварить таким же образом (можно даже дважды – всего проварить 2 или 3 раза). Вареные свинухи откинуть на дуршлаг, дать водичке стечь;
- разогреть масло в сковороде (слой в 1 см), обжарить в нем (на небольшом огне) мелко нарезанный лук до смягчения и появления легкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать вместе 20 минут. Посолить;
- добавить к грибам сметану и чеснок (если хотите). Тушить вместе на небольшом огне еще 5 минут. Готовым свинухам дать настояться и успокоиться минут 10-15;
- подавать теплыми или охлажденными, можно украсить зеленью.

Порция очень вкусных, сытных грибов!
Особенности приготовления свинухов со сметаной и вкус
Как подготовить свинухи для приготовления блюд
При любом способе дальнейшего приготовления их необходимо проварить несколько раз (2-3 раза), чтобы обезопасить себя от возможных ядов и токсинов, которые могут накапливаться в грибах, особенно, в жару.

Вот так выглядят свинухи, которы растут в траве на садовом участке

Вот так выглядят свежие грибы - свинухи
Как сделать так, чтобы свинухи не темнели

Очень вкусный обед или ужин!
Постояв, они приобретают еще бОльшую скользкость и студенистость, которая является главной составляющей восхитительного вкуса хороших грибов.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
прошла сегодня мимо бабушки, торгующей свежесобранными свинухами… вспомнила этот чудесный вкус… захотелось…))