Свинухи жареные в сметане
Свинухи, жареные в сметане с луком

Жареные свинухи в сметане

Очень вкусные, манящие, сытные лесные грибы. Готовятся легко.

Состав: на сковородку

Грибы свинухи – большая кучка;
Лук – 1 крупная головка;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика, зелень (по желанию);
Растительное масло для жарки

Как приготовить свинухи в сметане

  1. грибы перебрать, промыть, нарезать на крупные кусочки. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем – воду слить, грибы промыть и снова проварить таким же образом (можно даже дважды – всего проварить 2 или 3 раза). Вареные свинухи откинуть на дуршлаг, дать водичке стечь;
  2. разогреть масло в сковороде (слой в 1 см), обжарить в нем (на небольшом огне) мелко нарезанный лук до смягчения и появления легкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать вместе 20 минут. Посолить;
  3. добавить к грибам сметану и чеснок (если хотите). Тушить вместе на небольшом огне еще 5 минут. Готовым свинухам дать настояться и успокоиться минут 10-15;
  4. подавать теплыми или охлажденными, можно украсить зеленью.
свинухи жареные в сметане с луком и зеленью

Порция очень вкусных, сытных грибов!

Особенности приготовления свинухов со сметаной и вкус

Свинухи – очень вкусные грибы с плотной, мясистой мякотью. Они очень хороши и жареными, и консервированными (рецепт) и тушеными (с мясом или с картошкой). 

Как подготовить свинухи для приготовления блюд

При любом способе дальнейшего приготовления их необходимо проварить несколько раз (2-3 раза), чтобы обезопасить себя от возможных ядов и токсинов, которые могут накапливаться в грибах, особенно, в жару.

Как растут свинухи

Вот так выглядят свинухи, которы растут в траве на садовом участке

 
свинухи только что из леса

Вот так выглядят свежие грибы - свинухи

Как сделать так, чтобы свинухи не темнели

При взаимодействии с воздухом свинухи быстро темнеют, если вы хотите этого избежать, можно бросать очищенные и нарезанные грибы в слегка подкисленную воду (лимонный сок или столовый уксус).
Свинухи с картофельным пбре, огурцами и сосиской

Очень вкусный обед или ужин!

С чесноком свинухи в сметане получаются остренькими, задорными.

Постояв, они приобретают еще бОльшую скользкость и студенистость, которая является главной составляющей восхитительного вкуса хороших грибов.

Свинухи – это очень вкусная, простая и сытная еда! На гарнир к свинухам очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

вареные свинухи. жареные с луком в сметане

Приятного Вам аппетита!


Из свинухов еще можно приготовить омлет (рецепт), тушеную картошку (рецепт).
Поделись с друзьями!

Отправить ответ


6 лет 9 месяцев назад

прошла сегодня мимо бабушки, торгующей свежесобранными свинухами… вспомнила этот чудесный вкус… захотелось…))

wpDiscuz