
Свинина с овощами
Очень вкусная обжаренная и затем – тушеная свинина с сочными овощами, которые быть овощным гарниром к мясу либо как горячий салат. Блюдо имеет аппетитный вид. Мясо получается сочным, овощи пропитываются ароматом мяса, бульон (соус) от тушения получается тоже очень вкусным.
Отбивные с тушеными овощами – простое и вкусное блюдо, к которым справится любая хозяйка!
Что нужно для тушения мяса с овощами
на 6 порций
Свинина, мякоть для 6 стейков на отбивные (по 100-150 г каждый, всего 600-900 г);
Мясной бульон – 1 половник;
Картофель – 10 небольших клубней;
Морковь – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Лимон – половинк;
Лук репчатый – 1 головка (или порей 10 см);
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50-80 г;
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления отбивных с овощами
Сделать из стейков отбивные и замариновать мясо
Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски (стейки). Отбить.

Мясо поместить в пакет или под пищевую пленку и отбить, чтобы не испачкать все вокруг брызгами
Посолить, поперчить, полить соком лимона.
bottom
Накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
Пожарить отбивные
На сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные до образовния румяной корочки. Сложить в кастрюлю и в остатках масла обжарить колечки лука – до золотистого цвета.
Очистить овощи для нарезки.
Потушить отбивные с овощами
Выложить лук поверх мяса. Добавить картофель и морковь, нарезанные тонкими кружками. Залить бульоном и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
pork/otbivnye_ovoschi_5.gif
Помидор натереть на крупной терке и вылить томатное пюре в кастрюлю. Когда закипит – добавить сливочное масло и посолить.
center
Мясо с овощами готово, когда картошка и морковка станут мягкими.
С чем подавать тушеную свинину с овощами
Конечно, если вы торопитесь или больше любите жареное мясо, можно пожарить мясо и отдельно потушить к нему те же овощи. Так тоже будет очень вкусно!
Другие рецепты свиных отбивных
Свиные отбивные жареные на сковороде-гриль (в лимонном соке)
Отбивная свинина в соевом маринаде с медом и чесноком (пряная)
Отбивные из свинины в красном вине и кориандре
Свинина в гранатовом Наршарабе (можно и не отбивать, по желанию, и так мягко).
Отбивные под сливочно-грибным соусом
как по-летнему выглядит и мясо, и овощи! Вкусно и красиво!