Свиные отбивные с овощами

Очень вкусные отбивные из свинины тушеные с овощами

Свинина с овощами

Очень вкусная обжаренная и затем – тушеная свинина с сочными овощами, которые быть овощным гарниром к мясу либо как горячий салат. Блюдо имеет аппетитный вид. Мясо получается сочным, овощи пропитываются ароматом мяса, бульон (соус) от тушения получается тоже очень вкусным.

Отбивные с тушеными овощами – простое и вкусное блюдо, к которым справится любая хозяйка!


Что нужно для тушения мяса с овощами

на 6 порций

Свинина, мякоть для 6 стейков на отбивные (по 100-150 г каждый, всего 600-900 г);
Мясной бульон – 1 половник;
Картофель – 10 небольших клубней;
Морковь – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Лимон – половинк;
Лук репчатый – 1 головка (или порей 10 см);
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50-80 г;
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления отбивных с овощами

Сделать из стейков отбивные и замариновать мясо

Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски (стейки). Отбить.

Как отбить мясо, чтобы не разбрызгивалось - технология отбивания мяса в пакете

Мясо поместить в пакет или под пищевую пленку и отбить, чтобы не испачкать все вокруг брызгами

 

Посолить, поперчить, полить соком лимона.

0

bottom


Накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

Пожарить отбивные

На сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные до образовния румяной корочки. Сложить в кастрюлю и в остатках масла обжарить колечки лука – до золотистого цвета.

Выкладываем на мясо обжаренный лук

Очистить овощи для нарезки.

bottom

Потушить отбивные с овощами

Выложить лук поверх мяса. Добавить картофель и морковь, нарезанные тонкими кружками. Залить бульоном и тушить 10-15 минут на небольшом огне.

pork/otbivnye_ovoschi_5.gif

Помидор натереть на крупной терке и вылить томатное пюре  в кастрюлю. Когда закипит – добавить сливочное масло и посолить.

center

Мясо с овощами готово, когда картошка и морковка станут мягкими.

pork/otbivnye_ovoschi_2.gif

С чем подавать тушеную свинину с овощами

Конечно, если вы торопитесь или больше любите жареное мясо, можно пожарить мясо и отдельно потушить к нему те же овощи. Так тоже будет очень вкусно!


 

Другие рецепты свиных отбивных 

Свиные отбивные жареные на сковороде-гриль (в лимонном соке)

Отбивная свинина в соевом маринаде с медом и чесноком (пряная)

Отбивные из свинины в красном вине и кориандре

Свинина в гранатовом Наршарабе (можно и не отбивать, по желанию, и так мягко).

Отбивные под сливочно-грибным соусом

 

center

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


калина-малина
5 лет 8 месяцев назад

как по-летнему выглядит и мясо, и овощи! Вкусно и красиво!

wpDiscuz