
Жареная свинина в вине
Отбивные, замаринованные в вине перед жаркой, получаются сытными и ароматными настолько, что домашние не в силах дождаться ужина. Они сбегаются в кухню на запах и просят, а потом и требуют, чтобы хозяйка поторопилась!
Так же, под окнами дома, где жарятся отбивные в вине, наблюдается скопление дворовых собак и кошек! ))) Очень вкусные свиные отбивные! Попробуйте обязательно!
Состав
на 6 порций
- Порционные куски свинины – 6 штук;
- Вино красное – 1/2 стакана;
- Кориандр – 1 столовая ложка (если не молотый, то потолочь в ступке);
- Молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Замариновать: порционные кусочки свинины толщиной 1,5-2 см отбить с двух сторон. Для удобства можно класть мясо в полиэтиленовый пакет – никаких брызг.
- Отбить, отбитое мясо сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Посолить, добавить специи и залить вином. Через час после начала маринования попробовать – хватает ли в маринаде соли и досолить, при необходимости.
Если вино не полностью покрыло мясо, то его надо будет перемешать раза два (за время маринования). Мясо в винном маринаде накрыть крышкой и дать постоять часа 2.
- Пожарить: как только мясо промариновалось, стряхнуть лишние семена кориандра (которые и сами готовы упасть) выложить свиные отбивные в сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Если вы используете сковороду-гриль, то перед жаркой смажьте каждую отбивную растительным маслом, а сковородку слегка полейте этим же маслом.
Приятного аппетита!

Отбить свиные стейки

Заливаем мясо вином и добавляем в маринад пряности

Отбивные очень хороши с картошкой, зеленью и маринованными грибами!
Советы по приготовлению
Какое вино брать для маринада
Для маринования мяса лучше подходит кисловатое, не очень сладкое вино. Если вдруг красного вина у вас нет, возьмите для свинины белое сухое или полусухое. Тоже будет очень вкусное мясо, но появится другой оттенок, новый аромат.
В случае, когда дома нет никакого вина, залейте отбивные соком 1 лимона.
Другие рецепты мяса в красном вине
Кипрский рецепт тушеной свинины в вине с кориандром и корицей – свинина Афелия.
Куриные бедрышки в вине с овощами

Вкусная отбивная с гарниром! )))
какое вкусное мясо, мне нравится такой рецепт, мало ингредиентов, жарится быстро.
Очень вкусненький рецепт!!! Опять на ночь смотрю…слюнки глотаю…((