Свиные отбивные в вине и пряностях
Очень вкусные свиные отбивные в вине с кориандром и душистым перцем!

Жареная свинина в вине

Отбивные, замаринованные в вине перед жаркой, получаются сытными и ароматными настолько, что домашние не в силах дождаться ужина. Они сбегаются в кухню на запах и просят, а потом и требуют, чтобы хозяйка поторопилась!

Так же,  под окнами дома, где жарятся отбивные в вине, наблюдается скопление дворовых собак и кошек! ))) Очень вкусные свиные отбивные! Попробуйте обязательно!

Что нужно для приготовления отбивных в вине

на 6 порций

  • Порционные куски свинины – 6 штук;
  • Вино красное – 1/2 стакана;
  • Кориандр – 1 столовая ложка (если не молотый, то потолочь в ступке);
  • Молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить свиные отбивные в вине

Замариновать отбивные в вине и специях

Порционные кусочки свинины толщиной 1,5-2 см отбить с двух сторон. Для удобства можно класть мясо в полиэтиленовый пакет – никаких брызг.

Как приготовить обивные с вином

Отбить свиные стейки

Отбитое мясо сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Посолить, добавить специи и залить вином.

Как замариновать мясо в красном вине

Заливаем мясо вином и добавляем в маринад пряности

Если вино не полностью покрыло мясо, то его надо будет перемешать раза два (за время маринования). Мясо в винном маринаде накрыть крышкой и дать постоять часа 2.

Через час после начала маринования попробовать – хватает ли в маринаде соли и досолить, при необходимости.

Пожарить отбивные, пропитанные вином

Как только мясо промариновалось, стряхнуть лишние семена кориандра (которые и сами готовы упасть)  выложить свиные отбивные в сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.

Рецепт отбивных в маринаде из красного вина

Вкусные жареные свиные отбивные, замаринованные в красном вине с кориандром

Если вы используете сковороду-гриль, то перед жаркой смажьте каждую отбивную растительным маслом, а сковородку слегка полейте этим же маслом.

Приятного аппетита!

С чем подавать свиные отбивные

Отбивные очень хороши с картошкой, зеленью и маринованными грибами!

Особенности приготовления свиных отбивных в вине

Какое вино брать для маринада

Для маринования мяса лучше подходит кисловатое, не очень сладкое вино. Если вдруг красного вина у вас нет, возьмите для свинины белое сухое или полусухое. Тоже будет очень вкусное мясо, но появится другой оттенок, новый аромат.

В случае, когда дома нет никакого вина, залейте отбивные соком 1 лимона.

Другие рецепты мяса в красном вине

Кипрский рецепт тушеной свинины в вине с кориандром и корицей  – свинина Афелия.

Куриные бедрышки в вине с овощами

Очень вкусный ужин из свиных отбивных, картошки и грибов!

Вкусная отбивная с гарниром! )))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 17.05.2011 at 9:18 пп Ответить

    какое вкусное мясо, мне нравится такой рецепт, мало ингредиентов, жарится быстро.

  • Inga 19.05.2011 at 9:19 пп Ответить

    Очень вкусненький рецепт!!! Опять на ночь смотрю…слюнки глотаю…((