
Вкусная жареная свинина!
Многие мужчины, которые любят готовить мясо сами, жарят свиные отбивные таким способом. Конечно, можно просто бросить в сковороду кусок отбитой солено-перченой свинины и быстро его пожарить. И все. Но если отбивная будет в одёжке из теста, то мясо получится еще сочнее!
Свиные отбивные в кляре – это так вкусно! Конечно, здесь не совсем кляр – мы обмакиваем отбивную сначала в яйцо, а потом обваливаем в муке. А в процессе жарки на мясе образуется очень вкусная, румяная корочка! Объедение! Особенно, если положить кусочек жареного мяса на булочку, такой шикарный бутерброд получается!
Состав
- Свинина (мякоть типа шейки) – кусочек, который удобно нарезать на отбивные;
- Яйцо – 1 штука (смотря сколько мяса, если много, то разобъете еще яйцо);
- Мука – насыпать на плоскую тарелочку;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Мясо порезать (я люблю потоньше, толщина кусочков мяса на отбивные – около 1 см). Отбить качественно (можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны). Посолить. Поперчить.
- Панировка: в одну тарелку взбить яйцо. В другую – насыпать муку. Макать отбивные в яйцо и обваливать в муке.
- Жарить отбивные в яйце и муке на умеренном огне до румяной корочки!
Приятного аппетита!

Вкусные отбивные готовы!!!
Если же вы хотите пожарить свинину в тесте – рецепт. Так тоже получается очень вкусное мясо, корочка на нем потолще, а разные добавки в кляр для мяса придадут этому простому блюду новый вкус!
Наталья Грекова приготовила по этому рецепту свои отбивные. Отличия только в том, что мясо промариновалось в гранатовом соусе наршараб (минут 15-20), в яйцо добавлены 3 зубчика чеснока (через пресс), мука для панировки – рисовая.
Вкус этих отбивных – с чесночной остринкой и от маринада еще более яркий и сочный, чем обычно.

Отбивная, запанированная в рисовой муке. Очень вкусно!
Другие простые и вкусные рецепты.
Мне нравится не только простота рецепта, но и такие трогательные сердечки из огурцов)))
хороший рецепт, нам как-раз такое мясо жарил хозяин дома в гостях. Я слышала, что отбивные после яйца можно не в муку макать, а в манку, если кто-то пробовал, расскажите, вкусно или нет?