Свиные отбивные (в яйце и муке)

Вкусные рецепты: как пожарить свиные отбивные

Вкусная жареная свинина!

Многие мужчины, которые любят готовить мясо сами, жарят свиные отбивные таким способом. Конечно, можно просто бросить в сковороду кусок отбитой солено-перченой свинины и быстро его пожарить. И все. Но если отбивная будет в одёжке из теста, то мясо получится еще сочнее!   

Свиные отбивные в кляре – это так вкусно! Конечно, здесь не совсем кляр – мы обмакиваем отбивную сначала в яйцо, а потом обваливаем в муке. А в процесе жарки на мясе образуется очень вкусная, румяная корочка! Объедение! Особенно, если положить кусочек жареного мяса на булочку, такой шикарный бутеброд получается!

Что нужно для отбивных

  • Свинина (мякоть типа шейки) – кусочек, который удобно нарезать на отбивные;
  • Яйцо – 1 штука (смотря сколько мяса, если много, то разобъете еще яйцо);
  • Мука – насыпать на плоскую тарелочку;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить отбивные из свинины

  • Мясо порезать (я люблю потоньше, толщина кусочков мяса на отбивные – около 1 см). Отбить качественно (можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны). Посолить. Поперчить.
  • В одну тарелку взбить яйцо. В другую – насыпать муку. Макать отбивные в яйцо и обваливать в муке.
  • Жарить отбивные в яйце и муке на умеренном огне до румяной корочки!

 Приятного аппетита!

Что приготовить из свинины - простой рецепт вкусных отбивных в тесте!

Вкусные отбивные готовы!!!

 

Если же вы хотите пожарить свинину в тесте – рецепт. Так тоже получается очень вкусное мясо, корочка на нем потолще, а разные добавки в кляр для мяса придадут этому простому блюду новый вкус! 


Наталья Грекова приготовила по этому рецепту свои отбивные. Отличия только в том, что мясо промариновалось в гранатовом соусе наршараб (минут 15-20), в яйцо добавлены 3 зубчика чеснока (через пресс), мука для панировки – рисовая. 

Вкус этих отбивных – с чесночной остринкой и от маринада еще более яркий и сочный, чем обычно.

Как пожарить свиные отбивные в рисовой муке

Отбивная, запанированная в рисовой муке. Очень вкусно!

 

Другие простые и вкусные рецепты.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 04.10.2011 at 5:51 пп Ответить

    Мне нравится не только простота рецепта, но и такие трогательные сердечки из огурцов)))

  • лиса 07.10.2011 at 7:59 пп Ответить

    хороший рецепт, нам как-раз такое мясо жарил хозяин дома в гостях. Я слышала, что отбивные после яйца можно не в муку макать, а в манку, если кто-то пробовал, расскажите, вкусно или нет?