Свиные рулетики с огурчиком и сладким перцем
Трубочки - рулетики из свинины с корнишонами, салом и паприкой (сладким перцем)

Свиная трубочка в нарезке

Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.

Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.

 

Из чего приготовить: на 12-16 шт.

 

Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) – 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей – вся белая часть стебеля;
Чили – 0,5 стручка;
Морковь – 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) – 1,5-2 стакана;
Сахар – 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.

Нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Свинина, перец, огурчики для приготовления рулетиков из свинины

Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики

Как приготовить свиные рулетики с начинкой

  • Свининку нарезать  тонкими ломтиками (их легче скатать в рулет), а сало и паприку – полосками, огурчики разрезать вдоль на половинки.
  • Мясные стейки (кусочки) прикрыть пишевой пленкой и отбить. Посолить (я солила "вкусной солью" с приправами – базиликом, душицей и чесноком).

Скатываем свиные рулетики из отбитой свинины и начинки из огурцов, сала и перца

Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку - рулетик

  • На каждый мясной ломтик уложить по кусочку перца, сала и корнишона. И скатать рулетиком. Сверху обмотать ниткой, концы можно не закреплять, просто крепко обмотать, сделав несколько витков нитки вокруг свиной трубочки.

Свинина в рулетиках с начинкой из огурчиков, перца и сала перед обжаркой

Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать

  • Обжарить мясные рулетики в масле до легкого зарумянивания со всех сторон.

 

Обжаривание свиных рулетиков с начинкой в масле

Обжариваем мясные трубочки

  • Выложить свиные трубочки в кастрюлю для тушения. Залить мясо водой или бульоном. Сверху посыпать овощами: луком (репчатый нарезать полукольцами, а порей – колечками), мелко нарезанным перцем чили. Посолить, подсластить и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут или чуть дольше.
  • Затем – морковку нарезать полукольцами, засыпать ее к свинине и тушить еще минут 10 до готовности морковки.
  • С готовых рулетиков снять нитки. Подавать в виде целых рулетиков или нарезанными на колечки, горячими или охлажденными.

Мясные рулетики с огурцами и перцем

Готовые тушеные рулетики

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.

Нарезанный на колечки свиной рулетик

Вкусные ломтики свиного рулетика!

Кто можно исключить из рецепта 

Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук, почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.

Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.

О соли и пряностях 

Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.

Когда вынимать рулетики из кастрюли 

Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.

Какие огурчики лучше брать

Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.

Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.

С чем еще можно приготовить рулетики из свинины 

Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.


Другие рецепты приготовления фаршированных мясных рулетиков (трубочек)

Рулетики из свинины с начинкой из чеснока и зелени, запеченные в духовке под фенхелем


Другие варианты праздничных фуршетных закусок

Слоеные турбочки с копченой красной рыбой (к пиву или вину)

Фаршированные яйца с разными начинками

Пряные кексы-мафины с сыром с слесенью и укропом (к вину)

Куриные оладьи с паприкой на крекере

Сосиски в омлете

Шарики из печеночного паштета (свиного или говяжьего)

Фаршированные шампиньоны (портобелло)

Селедочная икра (можно намазать на крекер или ломтик хлеба)

Говяжий язык с соусом-хрен

Пирожки с козьим сыром (из готового слоеного теста) – к вину

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Голодный волк 30.11.2010 at 7:07 дп Ответить

    О, какое мясцо вкусное! Ням!