
Свиная трубочка в нарезке
Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.
Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.
Из чего приготовить: на 12-16 шт.
Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) – 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей – вся белая часть стебеля;
Чили – 0,5 стручка;
Морковь – 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) – 1,5-2 стакана;
Сахар – 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.
Нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики
Как приготовить свиные рулетики с начинкой
- Свининку нарезать тонкими ломтиками (их легче скатать в рулет), а сало и паприку – полосками, огурчики разрезать вдоль на половинки.
- Мясные стейки (кусочки) прикрыть пишевой пленкой и отбить. Посолить (я солила "вкусной солью" с приправами – базиликом, душицей и чесноком).

Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку - рулетик
- На каждый мясной ломтик уложить по кусочку перца, сала и корнишона. И скатать рулетиком. Сверху обмотать ниткой, концы можно не закреплять, просто крепко обмотать, сделав несколько витков нитки вокруг свиной трубочки.

Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать
- Обжарить мясные рулетики в масле до легкого зарумянивания со всех сторон.

Обжариваем мясные трубочки
- Выложить свиные трубочки в кастрюлю для тушения. Залить мясо водой или бульоном. Сверху посыпать овощами: луком (репчатый нарезать полукольцами, а порей – колечками), мелко нарезанным перцем чили. Посолить, подсластить и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут или чуть дольше.
- Затем – морковку нарезать полукольцами, засыпать ее к свинине и тушить еще минут 10 до готовности морковки.
- С готовых рулетиков снять нитки. Подавать в виде целых рулетиков или нарезанными на колечки, горячими или охлажденными.

Готовые тушеные рулетики
Особенности приготовления и вкус
Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.

Вкусные ломтики свиного рулетика!
Кто можно исключить из рецепта
Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук, почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.
Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.
О соли и пряностях
Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.
Когда вынимать рулетики из кастрюли
Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.
Какие огурчики лучше брать
Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.
Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.
С чем еще можно приготовить рулетики из свинины
Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.
Другие рецепты приготовления фаршированных мясных рулетиков (трубочек)
Рулетики из свинины с начинкой из чеснока и зелени, запеченные в духовке под фенхелем
Другие варианты праздничных фуршетных закусок
Слоеные турбочки с копченой красной рыбой (к пиву или вину)
Фаршированные яйца с разными начинками
Пряные кексы-мафины с сыром с слесенью и укропом (к вину)
Куриные оладьи с паприкой на крекере
Шарики из печеночного паштета (свиного или говяжьего)
Фаршированные шампиньоны (портобелло)
Селедочная икра (можно намазать на крекер или ломтик хлеба)
Пирожки с козьим сыром (из готового слоеного теста) – к вину
О, какое мясцо вкусное! Ням!