Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки - маринованные по-корейски

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец черный – 5 горошин;

Соль

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
Сахар – 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Как выглядят вареные свиные уши

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт.
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Свиные ушки нарезали на полосочки - способ приготовления острых свиных ушей по-корейски

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.

Как сделать хе из свиных ушек - рецепт и фото

На что похожи свиные ушки

Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Свиные уши маринованные

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек - хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!” ))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Слава 28.12.2010 at 8:42 пп Ответить

    Вообще очень интересное у свиных ушек… я думал, что это отходы мясного производства, что-то такое, ан нет! Пригождаются, оказывается, в хозяйстве. Да ещё и как аппетитно выглядят! Недаром это самый популярный рецепт на сайте =)

  • tamriko 06.01.2011 at 8:42 пп Ответить

    О, как это вкусно!
    У меня слюнки потекли! У нас на рынке такие маринованные острые ушки продают корейцы, теперь знаю, как их приготовить самой, спасибо за рецепт!

  • Васек 07.01.2011 at 7:11 пп Ответить

    Вот уж не знал, что из ушей можно что-то вкусное готовить! Скажите, а есть не страшно? 😛 😆

    • Анна 31.07.2016 at 3:31 пп Ответить

      Если страшно, то не пробуйте, а то… за уши не оттащишь

  • Наталья 07.01.2011 at 9:37 пп Ответить

    Вот уж не знал, что из ушей можно что-то вкусное готовить! Скажите, а есть не страшно? 😛 😆

    есть свиные ушки СТРАШНО ВКУСНО! 😆 😆 😛

  • Женя Ягодкина 07.02.2011 at 4:29 пп Ответить

    Вот уж не знал, что из ушей можно что-то вкусное готовить! Скажите, а есть не страшно? 😛 😆

    неостро

  • Анна К. 22.02.2011 at 5:18 пп Ответить

    Очень вкусно, действительно. Я сделала по этому рецепту 😆

  • Наталья 22.02.2011 at 5:30 пп Ответить

    Очень вкусно, действительно. Я сделала по этому рецепту 😆

    Спасибо большое, Анна, очень рада, что вам пригодился рецепт!

  • Натали 11.09.2012 at 3:16 пп Ответить

    Как сделаьь так, чтобы ушки не слипались в одно целое? Даже не разделишь их… Может их нужно порезать, а потом промыть? А потом уже добавить специи? И еще, я варила ушки с величиною с большую ладошку и убедилась, что варить надо их не более часа, а то будут перевареными…

    • Наталья 11.09.2012 at 8:42 пп Ответить

      Многое зависит от объема кастрюли (если воды много, они не слипаются).
      Варить можно и 2 часа, и больше. 1 час – они весьма хрустящими получаются. Ну, это кому как нравится.

  • Анна 31.07.2016 at 3:28 пп Ответить

    Готовлю их после каждого похода на базар. С базара без ушей не возвращаюсь. И все время эксперементирую. Последний раз особенно понравился. Добавила к вареным и нарезанным ушкам сырую тонко нашинкованную морковь, лук репчатый и….. свежие огурцы, порезанные вдоль на 8 долек. Плюс перец красный, черный и чеснок по-вкусу. Но главное — это корейская заправка для спаржи или морковки-по корейски, или для хе . Все… Вкуснотиииища!!!. Друзья слетаются, если только узнают, что я была на базаре!!!