
Свиные ушки в маринаде))
Очень вкусная, острая закуска из маринованных свиных ушек.
Часто их подают в качестве закуски к водке. Но вкусно и просто с жареной картошкой или картофельным пюре! Рецепт довольно простой, а вообще, из вареных свиных ушей можно приготовить много разных вкусных блюд.
Состав
на 3-4 порции
- Свиные ушки – 2 штуки;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец черный – 5 горошин;
- Соль
для маринада
- Лавровый лист – 3 листика;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 чайная ложка;
- Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка
Как приготовить
- Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см).
- Соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.
- Замариновать: заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко
Советы по приготовлению
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими. Если же варить 3 часа, то более нежными и мягкими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт.
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

На что похожи свиные ушки
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; жареные свиные ушки; уши в томате.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек – хрустящий и острый!
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!” ))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!
Вообще очень интересное у свиных ушек… я думал, что это отходы мясного производства, что-то такое, ан нет! Пригождаются, оказывается, в хозяйстве. Да ещё и как аппетитно выглядят! Недаром это самый популярный рецепт на сайте =)
О, как это вкусно!
У меня слюнки потекли! У нас на рынке такие маринованные острые ушки продают корейцы, теперь знаю, как их приготовить самой, спасибо за рецепт!
Вот уж не знал, что из ушей можно что-то вкусное готовить! Скажите, а есть не страшно? 😛 😆
Если страшно, то не пробуйте, а то… за уши не оттащишь
есть свиные ушки СТРАШНО ВКУСНО! 😆 😆 😛
неостро
Очень вкусно, действительно. Я сделала по этому рецепту 😆
Спасибо большое, Анна, очень рада, что вам пригодился рецепт!
Как сделаьь так, чтобы ушки не слипались в одно целое? Даже не разделишь их… Может их нужно порезать, а потом промыть? А потом уже добавить специи? И еще, я варила ушки с величиною с большую ладошку и убедилась, что варить надо их не более часа, а то будут перевареными…
Многое зависит от объема кастрюли (если воды много, они не слипаются).
Варить можно и 2 часа, и больше. 1 час – они весьма хрустящими получаются. Ну, это кому как нравится.
Готовлю их после каждого похода на базар. С базара без ушей не возвращаюсь. И все время эксперементирую. Последний раз особенно понравился. Добавила к вареным и нарезанным ушкам сырую тонко нашинкованную морковь, лук репчатый и….. свежие огурцы, порезанные вдоль на 8 долек. Плюс перец красный, черный и чеснок по-вкусу. Но главное — это корейская заправка для спаржи или морковки-по корейски, или для хе . Все… Вкуснотиииища!!!. Друзья слетаются, если только узнают, что я была на базаре!!!