Свиные ушки в омлете
Как приготовить свиные ушки вкусно

Омлет со свиными ушами

Если вы любите хрустящую еду, хрящики, которые приятно разгрызать и пережевывать, то свиные ушки вам обязательно понравятся! Прежде всего поросячьи ушки надо хорошо промыть и отварить (до похрустывания или до самой явной мягкости). А потом уже выбирать, какое из многочисленных вкусных блюд с ушками приготовить.

Когда у вас мало времени и другой мясной еды нет, ушки можно по-быстрому пожарить с лучком и залить яйцами – получится полноценное и очень вкусное второе блюдо.

Что нужно для омлета из свиных ушек

на 1 сковороду (3 порции)

Уши свиные – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Помидор – 1 штука;
Яйца – 4-5 штук;
Масло растительное для жарки, соль.

Как приготовить свиные ушки в яйце

Сварить уши

  • Уши промыть, осмотреть всякие потайные места (где ушки заворачиваются) и очистить, если вдруг там что-то осталось грязное. Выложить ушки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов (они будут похрустывать). Если хотите добиться того, чтобы уши стали максимально мягкими, студенистыми и нежными, то варите дольше (3-4 часа).
  • Готовые ушки выложить на плоскую тарелку, сверху посолить. Когда они остынут (чтобы пальцы не обжигались), нарезать ушки полосочками или небольшими кусочками.

Обжарить свиные уши

  • Залить сковороду маслом. Не смочить, а полить нормально, не менее 1 см слой масла. Вареные ушки – липкие, а для жарки они должны скользить по сковороде, а не прилипать к ней. И для придания гладкости и скользкости сковородке и ушам масла требуется несколько больше, чем для жарки обычного мяса.
  • Выложить ушки в сковороду и обжаривать, иногда помешивая. Пока ушки жарятся, нарезать лук полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от величины луковицы). Как только нарезали – засыпать в сковороду. Жарить ушки с луком помешивая, до момента появления легкого лукового запаха. Досолить по вкусу.

Залить ушки омлетом

Добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками или дольками.

И залить яйцами, взбитыми с солью. Можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить омлет со свиными ушками на самом медленном огне до застывания.

Особенности приготовления свиных ушей с яйцами и вкус

Как можно сделать ушки под яйцами

Омлет из свиных ушей можно приготовить под крышкой на плите, а можно и поместить его открытым в духовку и запечь там. Как вам удобнее.

Если не накрыть сковородку с омлетом крышкой, то омлету будет трудно схватиться сверху, но вы можете перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Что можно добавить в омлет с ушками поросенка

Вкусно будет приготовить омлетик со сладким перцем, его надо добавить одновременно с помидором или вместо него.

В начинку омлета из ушек пойдет и зеленый горошек, и мелко нарезанный чеснок. Хорош будет и лук-порей вместо простого репчатого.

Зелень сделает вкус блюда из ушек более ярким и пикантным, особенно, если вы возьмете для этого омлета базилик. Но подойдут и петрушка с укропом.

С чем подавать омлет из свиных ушей

Ну, это блюдо с ушками  получается вполне сытным и разнообразным, но поддержать его вкус может, например, салат из редиски с чесноком (нарезать не очень тонкими колечками, чеснок просто мелко нарезать или пропустить через пресс, посолить, заправить растительным маслом).

Можно просто добавить колечки свежих или соленых огурцов.

Куда применить бульон от ушек

Можно сварить на бульоне из-под ушек вкусные супчики, только следите за его густотой. Если вы варили ушки очень долго и бульон сильно упарился, то он может и застыть как холодец. Тогда для супа бульон надо развести водой. Или использовать этот концентрированный отвар для приготовления заливного мяса, например (в этом случае желатин и не потребуется).


Другие вкусные блюда из свиных ушек

Хе из свиных ушек (острые уши по-корейски)

Холодец из свиных ушек

Салат с ушками, яйцами и зеленым горошком

Жареные ушки с солеными (маринованными) огурчиками – салат

Жареные ушки с луком и чесноком

Жульен из свиных ушек и шампиньонов

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Inga 21.05.2011 at 4:07 дп Ответить

    ну надо же…А мы дома раньше только холодец из них знали….А тут такое богачество вариантов!!!! Очень интересно!

  • Наталья 24.05.2011 at 8:08 пп Ответить

    Ох, из них и разные салатики хороши, и картошку можно пожарить… уже жалею, что закончились))))