Свиные ушки жареные с луком и чесноком
Жареные свиные ушки с луком и чесноком

Жареные свиные ушки

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.

Сегодня готовила ушки, жареные с луком и чесноком. Это очень сытное, простое, дешевое и вкусное мясное блюдо, которое порадует любителей желейности и, тех, кто хочет похрустеть хрящиками.

Состав

на 4 порции

  • Свиные ушки – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2-4 шт;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик). Готовые ушки вынуть их бульона, остудить.
  • Нарезать ушки на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм); лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко.
  • Обжарить: масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Добавить ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4.

Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Вареные свиные ушки на сковородке

Ушки обжариваются с лучком и чесноком

Особенности приготовления и вкус

Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.

Жареные ушки поросенка

Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек

Размягченный лук придает ушкам чуть сладковатый, пряный вкус. Его консистенция поддерживает клейко-желейный наружный слой свиных полосочек. А чеснок добавляет им остроты и яркости.
Когда их ешь, кажется, что что-то очень теплое и нежное наполняет тебя, поглаживая и одобряя. Очень приятно.
Полосочки мяса - жареных свиных ушек

Аппетитные полосочки)))

Если вы любите острое, можно поперчить ушки. А если тянет на кисленькое, в готовое блюдо можно нарезать маринованных корнишонов или грибов или простой соленый огурчик (рецепт салата из ушек и огурчиков). А еще можно очень просто приготовить жульен из ушек с шампиньонами! У вас получится очень вкусная еда!Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов станет картофельное пюре.

Свиные ушки, нарезанные полосочками и обжаренные с луком и чесноком

Приятного Вам аппетита!

А еще жареные свиные ушки (особенно, перченые) хороши в качестве закуски к пиву.Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • евгений 07.06.2010 at 3:39 пп

    варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились???

  • Administrator 07.06.2010 at 6:00 пп

    [quote name=”евгений”]варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились???[/quote] согласна, большой.
    Через 2 часа они уже сварятся, будут приятно похрустывать.

    Через 4 – станут еще более нежными и мягкими. Знаете вкус хрящиков при разборке холодце?
    Мне нравится варить подольше.

    Если вам нравится более нежный вкус и время не поджимает – варите дольше. Если некогда – выключайте через 2 часа.

    Узнать можно, отрезав кусочек и попробовав. Если ушко (жуть какая..))) вам показалось жестковатым, то варите дальше.

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher