
Жареные свиные ушки
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.
Состав
на 4 порции
- Свиные ушки – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2-4 шт;
- Черный перец – 5 горошин;
- Соль;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень
Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик). Готовые ушки вынуть их бульона, остудить.
- Нарезать ушки на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм); лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко.
- Обжарить: масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Добавить ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4.
Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Ушки обжариваются с лучком и чесноком
Особенности приготовления и вкус
Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.

Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек
Когда их ешь, кажется, что что-то очень теплое и нежное наполняет тебя, поглаживая и одобряя. Очень приятно.

Аппетитные полосочки)))
Если вы любите острое, можно поперчить ушки. А если тянет на кисленькое, в готовое блюдо можно нарезать маринованных корнишонов или грибов или простой соленый огурчик (рецепт салата из ушек и огурчиков). А еще можно очень просто приготовить жульен из ушек с шампиньонами! У вас получится очень вкусная еда!Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов станет картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!
А еще жареные свиные ушки (особенно, перченые) хороши в качестве закуски к пиву.Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!
варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились???
[quote name=”евгений”]варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились???[/quote] согласна, большой.
Через 2 часа они уже сварятся, будут приятно похрустывать.
Через 4 – станут еще более нежными и мягкими. Знаете вкус хрящиков при разборке холодце?
Мне нравится варить подольше.
Если вам нравится более нежный вкус и время не поджимает – варите дольше. Если некогда – выключайте через 2 часа.
Узнать можно, отрезав кусочек и попробовав. Если ушко (жуть какая..))) вам показалось жестковатым, то варите дальше.