Свиные ушки жареные с луком и чесноком
Жареные свиные ушки с луком и чесноком

Жареные свиные ушки

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.

Сегодня готовила ушки, жареные с луком и чесноком. Это очень сытное, простое, дешевое и вкусное мясное блюдо, которое порадует любителей желейности и, тех, кто хочет похрустеть хрящиками.

Состав

на 4 порции

  • Свиные ушки – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2-4 шт;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик);
  2. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко;
  4. Масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить;
  5. Забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;
  6. Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.
Вареные свиные ушки на сковородке

Ушки обжариваются с лучком и чесноком

Особенности приготовления и вкус

Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.

Жареные ушки поросенка

Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек

Размягченный лук придает ушкам чуть сладковатый, пряный вкус. Его консистенция поддерживает клейко-желейный наружный слой свиных полосочек. А чеснок добавляет им остроты и яркости.
Когда их ешь, кажется, что что-то очень теплое и нежное наполняет тебя, поглаживая и одобряя. Очень приятно.
Полосочки мяса - жареных свиных ушек

Аппетитные полосочки)))

Если вы любите острое, можно поперчить ушки. А если тянет на кисленькое, в готовое блюдо можно нарезать маринованных корнишонов или грибов или простой соленый огурчик (рецепт салата из ушек и огурчиков). А еще можно очень просто приготовить жульен из ушек с шампиньонами! У вас получится очень вкусная еда!Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов станет картофельное пюре.

Свиные ушки, нарезанные полосочками и обжаренные с луком и чесноком

Приятного Вам аппетита!

А еще жареные свиные ушки (особенно, перченые) хороши в качестве закуски к пиву.Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • евгений 07.06.2010 at 3:39 пп Ответить

    варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились???

  • Administrator 07.06.2010 at 6:00 пп Ответить

    [quote name=”евгений”]варить 2-4 часа,че-то разбег большой)) А как узнать что уши сварились???[/quote] согласна, большой.
    Через 2 часа они уже сварятся, будут приятно похрустывать.

    Через 4 – станут еще более нежными и мягкими. Знаете вкус хрящиков при разборке холодце?
    Мне нравится варить подольше.

    Если вам нравится более нежный вкус и время не поджимает – варите дольше. Если некогда – выключайте через 2 часа.

    Узнать можно, отрезав кусочек и попробовав. Если ушко (жуть какая..))) вам показалось жестковатым, то варите дальше.