Свиные ребра в духовке (медовые)
Как готовят свиные ребрышки в меду-  рецепт и фото

Вкусные запеченные ребрышки!

Любите обгрызать мясо с ребрышек? А нежную и сочную свинину в остром кисло-сладком соусе? Есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, которые варятся, потом обмакиваются в томатно-медовый соус и запекаются в духовке. Пальчики оближешь! Да и выглядят такие ребрышки на редкость привлекательно.

Благодарю за идею этого рецепта ребрышек замечательного кулинара Илью Лазерсона. Я готовила на основе его рецепта с незначительными отступлениями. Спасибо повару.

Что нужно для запекания ребрышек в духовке

  • Свиные ребра – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Гвоздика – 5-6 штук;
  • Мята или мелисса сухая – 1 столовая ложки, либо свежая – 2-3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Имбирь (корень) – кусочек длиной 5 см или молотый – 1 столовая ложка;
  • Рис – 1 столовая ложка.

Для соуса

  • Растительное масло – 8 столовых ложек;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Жгучий красный перец – 1/4 чайной ложки или маленький кусочек стручка перца чили.

Как запечь свиные ребрышки в духовке

Сварить ребра

  • Свиные ребрышки промыть, разрезать на части (по 4 ребра). Уложить ребра в кастрюлю, залить горячей водой. Когда вода закипит, снять пену, слегка убавить огонь. Добавить сахар, соль, гвоздику, имбирь и мяту. Лук и чеснок помыть и, не очищая, разрезать наполовину. Рис не мыть, а просто добавить в бульон вместе с луком и чесноком. Бульон должен покрывать ребрышки и быть достаточно соленым.
  • Минут через 45 попробовать, не сварились ли ребра. Мясо на них должно стать мягким. Если еще жесткое, пусть довариваются.

Сделать соус для ребрышек

  •  Соединить все ингредиенты соуса.

Запечь медовые ребрышки

  • Разогреть духовку до 220 градусов С.
  • Противень выстелить бумагой для запекания или пищевой фольгой (так противень будет чище, но можно просто смазать его растительным маслом. Наколоть на вилку ребрышки, окунуть в соус и выложить на противень.
  • Противень поставить в горячую духовку на верхнюю полку. Запекать при температуре 200-220 градусов С, пока соус на ребрышках не подсохнет (примерно, 45-50 минут). Но приглядывайте за ребрышками, вдруг запекутся раньше (если передержать – пригорят).

Приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек - вкусно и просто!

Запеченные свиные ребрышки в томатном соусе с медом

Что делать с бульоном из-под ребрышек

Бульон от ребрышек – острый и соленый. Однако, если исхитриться, можно приготовить из него соус (заварить мукой, она сгладит остроту и соленость) или потушить в нем картошку. Лучше всего при приготовлении новых блюд разбавить бульон водой.

Запекание ребрышек в картинках

Еще очень вкусными будут тушеные ребрышки в медовой карамели и яблочно-луковом соусе. А если у вас не мясо на косточке, а мякоть, то можно приготовить очень вкусную пряную свинину в соевом соусе с медом.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Валентин М.
3 лет 4 месяцев назад

Рецепт медовых свиных рёбер получился на славу! Даже и не предполагал, что так можно сделать. И это тоже нужно обязательно попробовать, и то. Что за сайт такой чудесный?:)))

wpDiscuz