Свиные ребрышки с медом и яблоками
Рецепт ребрышек в меду - МК по приготовлению

Тушеные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе… с легким мятным привкусом – это очень вкусно!  Готовить их довольно просто – ребрышки обжариваются в масле с медом и каарамелизируются, а потом томятся с луком и яблоками …которые от долгого тушения полурастворяются, превращаясь в чудесный соус, обволакивающий мясо на косточке.

Ребрышки получаются мягкими, нежными, с пикантным, изысканным вкусом. Вашим мужчинам понравится.

Что нужно для ребрышек в меду

  • Ребра свиные – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яблоки кислые – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – 1-0,5 чайной ложки;
  • Мелисса (лимонная мята, свежая или сушеная) – 1 столовая ложка (можно взять простую мяту, в крайнем случае – базилик);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ребрышки в меду с яблоками

Обжарить ребрышки в меду (карамелизировать)

  • Промыть ребрышки, нарезать порционно – в каждой порции по 2-3 ребрышка. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, добавить в него мед и быстро обжарить ребрышки с обеих сторон до зарумянивания. Обжаренные ребра сложить в кастрюлю для тушения.

Если ребрышек много, мёд начинает пригорать. Тогда советую поменять масло на свежее и снова добавить в него мед. Если жарить в пригоревшем меде, ребрышки получатся горькими.

Если  же позже, при тушении, вы все-таки почувствовали, что соус горчит (это может выясниться минут через 5 после закипания), можно поменять воду: слить всю жидкость из кастрюли и залить свежую.

Потушить ребра с яблоками

  • Ребра в кастрюле залить горячей водой, так, чтобы уровень жидкости сравнялся с ребрами. Как закипит, убавить огонь и тушить 1,5 часа.
  • Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до смягчения. Положить лук в кастрюлю с ребрами.
  • Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю за пол часа до окончания тушения. Спустя 20 минут поперчить, посолить, добавить зелень. Тушить до готовности. Если вода сильно выкипела, а ребрышки еще не готовы, долить горячей.

Вкуснее будут теплые (не горячие) ребрышки, которые чуть постоят и остынут. Тогда соус сгустится и мясо станет еще более сочным и манящим. Лучший гарнир – картофель!

Приятного аппетита!

Приготовление ребрышек в меду в картинках

Другие рецепты свиных ребрышек

Жареные ребрышки;

Ребрышки запеченные в духовке в медово-томатном соусе.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz