Свиные ребрышки тушеные
Ребрышки свиные, тушеные с базиликом - простой рецепт

Вкусный ужин со свиными ребрышками

Вкусные свиные ребрышки-  самый простой рецепт. Если сварить картошку и добавить овощей  или зелени, получится отличный ужин!

Состав блюда

на 4 порции

  • Ребрышки свиные – 1 кг;
  • Масло растительное для жарки (немного);
  • Базилик сушеный (или перец – черный, красный или душистый, можно и мяту) – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Как приготовить

  • Ребрышки промыть и нарезать на кусочки по 3 ребрышка. Выложить их в кастрюлю для тушения (на дно заранее залить растительное масло – слой 0,5 см). посыпать базиликом или другими специями.
  • Залить ребрышки водой до половины или на 2/3. Довести до кипения и тушить под полуоткрытой крышкой на небольшом огне чуть больше часа (до 1,5 часов, будут очень мягкими и нежными). Если вода испарится раньше времени – немного долить. Я обычно ничего не доливаю, вода почти испаряется как раз к концу тушения. Желательно дождаться этого испарения, чтобы  бульон сгустился и обволакивал ребрышки вкусным соусом.
  • Минут за 5 до конца тушения посолить ребрышки по вкусу.

Готовые ребрышки можно подавать с картофельным пюре или вареной картошкой,  макаронами, рисом, гречневой кашей. приятной добавкой будет зелень и свежие овощи или квашеная капуста.

Тушеные ребрышки хороши и в горячем виде, и в чуть остывшем (тогда даже еще лучше).

Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек тушеных (свиных)

Тушеные свиные ребрышки

Советы по приготовлению

Что добавить к ребрышкам

Очень вкусно тушить ребрышки с луком (нарезать кольцами или половинками колец и класть в самом начале, вместе с ребрами), сладким перцем или можно добавить немного морковки. Можно добавить чесночку (1-2 зубчика).

Свиные ребрышки тушеные

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления свиных ребрышек

Медовые свиные ребрышки в духовке;

Ребрышки жареные;

Тушеные ребрышки с яблоками и медом;

Ребрышки в соевом соусе с кабачками и другими овощами.

Что готовят со свиными ребрышками - рецепт

Очень вкусный ужин из вареной картошки с тушеными ребрышками, сладким перцем и укропом!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz