Свиные ушки в томате
Рецепт свиных ушек в томате

Свиные ушки в томатном соусе

Для тех, кто очень любит свиные ушки во всех видах, предлагаю простой рецепт свиных ушей в томатном соусе. Это блюдо не только вкусное и недорогое, но и очень полезное для суставов.

Нежные желейные свиные ушки с хрустящими хрящиками внутри  хорошо сочетаются с кислинкой и острыми нотами. Томатный соус добавляет вареным ушкам правильной кислинки, а веточка мяты – приятной свежести.

Состав блюда

  • Свиные ушки – 4-6 штук (смотря сколько порций хотите получить, 1 ушко – 1 большая порция);
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Томатный соус – 3 чайных ложки;
  • Мята щепотка сушеной или 3-4 листика (вместо мяты можно положить базилик);
  • Перец чили (красный жгучий) – кусочек стручка или 0,5-1 чайная ложка порошка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

  • Свиные ушки хорошо промыть, поскрести ножом. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (так, чтобы она покрывала ушки), добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 часа. Потом нарезать полосочками, если хотите тушить ушки измельченными (но можно и целыми).
  • Томатный соус: разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до появления легкого запаха. Потом посолить, долить в сковороду 2 половника бульона от ушек. Тушить лучок в бульоне еще минут 15. Добавить томатный соус, мяту и перец. Тушить вместе еще 3-5 минут.
  • Потушить: если сковорода большая, можно выложить ушки туда и потушить в соусе несколько минут. Попробовать, посолить. Если не войдут – выложить ушки в пустую кастрюлю и залить соусом (и потушить в кастрюле).

Теплые или горячие ушки намного вкуснее, мягче и нежнее остывших.  Остывшие ушки перед подачей можно нарезать и разогреть их в сковороде или микроволновке.  При подаче можно заправить ушки измельченным чесноком. Будет еще вкуснее!

Очень вкусным будет сочетание свиных ушек в томате с простым картофельным пюре. К ним еще можно добавить маринованный острый перчик, грибочки и другие соленья.

В соус можно добавить сметану. Будет еще вкуснее. А бульон из-под ушек можно есть как холодец (желе) или сварить вкусный супчик на его основе.

Что готовят из свиных ушей - рецепты

Тушеные свиные ушки в томате. Я не стала нарезать. По-моему, интереснее отламывать по кусочку от целого.

Другие рецепты приготовления свиных ушек

Свиные ушки по-корейски;

Салат из ушек с горошком;

Холодец из свиных ушек;

Жареные свиные ушки;

Омлет из свиных ушек;

Свиные ушки с грибами;

Жареные свиные ушки с маринованным огурцом.

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.