
Вкусные сырники!
Я очень люблю сырники, но очень жаль, что творог так дорого стоит и их трудно напечь много-много и потом долго есть, растягивая удовольствие от горячих к остывшим. Сырники вкусны и прекрасны в любом виде. Секрет вкусных сырников в большом количестве творога, только слегка разбавленного остальными ингредиентами. Тогда сырнички будут крепкими и их можно лепить как котлетки или скатывать в колбаску и нарезать ее на порции для обжарки.
Можно нажарить простых творожных сырников, а можно положить внутрь вишенку, черную смородину – рецепт творожных оладьев, изюм (курагу или чернослив) или тертые яблоки с корицей. А можно добавить в тесто для сырников какао, у вас получатся шоколадные сырники. Я в этот раз как раз готовила сырники с какао, они обладают легким и приятным шоколадным оттенком, усиливающим естественную творожную кислинку и придающим ощущение праздника.
Из чего приготовить сырники
на 12 штук среднего размера
- Творог (лучше жирный) – 500 г;
- Яйца – 2 маленьких или 1 среднее;
- Сахар – 3-4 столовых ложки (не обязательно, можно просто полить медом готовые);
- Соль – щепотка;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
- По желанию – 3 столовых ложки какао.
Как готовить сырники
1. Замесить тесто для сырников
Взбить яйца с сахаром и солью. И соединить остальные компоненты с яйцами. Вымесить тесто.
2. Слепить сырники
Поставить перед собой 2 миски – с творожным тестом на сырники и с прохладной водой. Слепить сырники, сначала окуная руки в миску с водой, потом подхватывая порцию теста, сформировать творожные котлетки.
3. Пожарить сырники на сковородке
Выложить каждый сырник на сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на небольшом огне до появления румяной корочки!

Эти сырники – с какао, поэтому такие коричневые

Это простые жареные сырники
Особенности приготовления сырников
Каким должно быть тесто для сырников
Консистенция творожного теста для жарки сырников должна быть очень густой и вязкой и мало отличаться от жирного творога, только пластичнее.
Если же вы замешивали тесто по своему рецепту и у вас получилось жидковатое тесто, загущать его лучше с помощью творога, а не муки или манки (можно использовать и манную крупу вместо муки). А если творог уже кончился и вариантов нет, то, конечно же, добавляйте муку, у вас получатся вкусные творожные оладьи.

Вкусные сырники из простого творожного теста с какао!
Из творожного теста можно нажарить очень вкусных пирожков с разной начинкой – рецепт творожных пирожков с яблоками.
Какими должны быть сырники
Лучше лепить их поплоще, чтобы они и внутри пропеклись. А можно из пластичного творожного теста скатать колбаску и нарезать его на сырнички. А если эта сырная колбаска из будет потоньше, то такие сырнички можно отварить в подсоленной воде, у вас получатся ленивые вареники – рецепт.
А еще сырники можно запечь в духовке – выложите их на бумагу для выпечки и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сигналом готовности послужит призывный творожный аромат. Сырники еще можно обвалять в муке перед обжаркой или запеканием. Но я этого не делала. И так вкусно.

Миска простых сырников
А еще, дорогие девочки и мальчики, из творога можно сделать очень вкусный торт – Творожный домик с печеньем – рецепт.
Любые блюда из творога – восхитительная и очень вкусная еда!
Приятного вам аппетита!

Вкусные, сочные домашние сырники!
Я тоже очень люблю сырники-творожники, хороший рецепт. Сегодня попробую нажарить.
Сырники напоминают детство, мама часто нам жарила сырники, когда мы были детьми 🙂 это очень вкусная еда