Сырники из творога
Простой рецепт сырников с фото

Вкусные сырники!

Я очень люблю сырники, но очень жаль, что творог так дорого стоит и их трудно напечь много-много и потом долго есть, растягивая удовольствие от горячих к остывшим. Сырники вкусны и прекрасны в любом виде.  Секрет вкусных сырников в большом количестве творога, только слегка разбавленного остальными ингредиентами. Тогда сырнички будут крепкими и их можно лепить как котлетки или скатывать в колбаску и нарезать ее на порции для обжарки.

Можно нажарить простых творожных сырников, а можно положить внутрь вишенку, черную смородину – рецепт творожных оладьев,  изюм (курагу или чернослив) или тертые яблоки с корицей. А можно добавить в тесто для сырников какао, у вас получатся шоколадные сырники. Я в этот раз как раз готовила сырники с какао, они обладают  легким и приятным шоколадным оттенком, усиливающим естественную творожную кислинку и придающим ощущение праздника.

Вкусный сырники, политые медом из Ясной Поляны

Эти сырники политы вкусным гречишным медом из Ясной Поляны

Из чего приготовить сырники

на 12 штук среднего размера

  • Творог (лучше жирный) – 500 г;
  • Яйца – 2 маленьких или 1 среднее;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (не обязательно, можно просто полить медом готовые);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.
  • По желанию – 3 столовых ложки какао.

Как готовить сырники

1. Замесить тесто для сырников

Взбить яйца с сахаром и солью. И соединить остальные компоненты с яйцами. Вымесить тесто.

2. Слепить сырники

Поставить перед собой 2 миски – с творожным тестом на сырники и с прохладной водой. Слепить сырники, сначала окуная руки в миску с водой, потом подхватывая порцию теста, сформировать творожные котлетки.

3. Пожарить сырники на сковородке

Выложить каждый сырник на сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на небольшом огне до появления румяной корочки!

Как сделать сырники - рецепт и фото

Эти сырники – с какао, поэтому такие коричневые

Приготовление сырников в домашних условиях своими руками

Это простые жареные сырники

Особенности приготовления сырников

Каким должно быть тесто для сырников

Консистенция творожного теста для жарки сырников должна быть очень густой и вязкой и мало отличаться от жирного творога, только пластичнее.

Если же вы замешивали тесто по своему рецепту и у вас получилось жидковатое тесто, загущать его лучше с помощью творога, а не муки или манки (можно использовать и манную крупу вместо муки). А если творог уже кончился и вариантов нет, то, конечно же, добавляйте муку, у вас получатся вкусные творожные оладьи.

Способ приготовления сырников

Вкусные сырники из простого творожного теста с какао!

Из творожного теста можно нажарить очень вкусных пирожков с разной начинкой – рецепт творожных пирожков с яблоками.

Какими должны быть сырники

Лучше лепить их поплоще, чтобы они и внутри пропеклись. А можно из пластичного творожного теста скатать колбаску и нарезать его на сырнички. А если эта сырная колбаска из будет потоньше, то такие сырнички можно отварить в подсоленной воде, у вас получатся ленивые вареники – рецепт.

А еще сырники можно запечь в духовке – выложите их на бумагу для выпечки и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сигналом готовности послужит призывный творожный аромат. Сырники еще можно обвалять в муке перед обжаркой или запеканием. Но я этого не делала. И так вкусно.

Простые сырники - рецепт и способ приготовления

Миска простых сырников

А еще, дорогие девочки и мальчики, из творога можно сделать очень вкусный торт – Творожный домик с печеньем – рецепт.

Любые блюда из творога – восхитительная и очень вкусная еда!

Приятного вам аппетита!

Как жарить сырники - рецепт и фото

Вкусные, сочные домашние сырники!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


киса
5 лет 11 месяцев назад

Я тоже очень люблю сырники-творожники, хороший рецепт. Сегодня попробую нажарить.

Маруся
5 лет 11 месяцев назад

Сырники напоминают детство, мама часто нам жарила сырники, когда мы были детьми 🙂 это очень вкусная еда

wpDiscuz