
Сырные рулетики Juusturullid
У каждой хозяйки своя рецептура приготовления сырных рулетиков, но главным является использование слоёного теста. Когда времени на приготовление закуски совсем нет – отлично выручает уже готовое слоёное или слоёно-дрожжевое тесто. Предлагаю "заморить червячка" этими очень нежными, пикантными и просто вкусными сырными рулетиками!
Нам понадобится (на 14 штук):
готовое слоёное тесто – 300 грамм
сыр твёрдых сортов- 100 грамм
1 яйца и один желток
немного тмина

Набор продуктов для приготовления закуски Juusturullid - сырных рулетиков из слоеного теста
Способ приготовления
Тесто, если оно у вас замороженное нужно разморозить при комнатной температуре и дать чуть постоять, затем раскатываете пласт приблизительно 15 х 30 сантиметров, в виде прямоугольника.
Пока тесто приходит в чувство, займёмся начинкой: сыр натираем, желательно на мелкой тёрке, 1 яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к сыру, туда же кидаем щепотку- две тмина.

Посыпаем тесто сыром и тмином
На подготовленный пласт теста выкладывыаем равномерно нашу начинку, так, чтобы более широкие края оставались на 0,5-1 см свободными, а далеее, не спеша, заворачиваем тесто в рулет.
Следим, чтобы свободный край был, как можно крепче соединён с рулетом, иначе, он быстро развалится при запекании.
Затем, острым ножом разрезаем рулет на колечки толщиной в 2 сантиметра, чуть прихлопываем руками, как-будто формируем котлетку для того, чтобы начинка не вываливалась, да и само тесто не раскрывалось, укладываем будущие рулетики на противень с промасленной бумагой для выпечки, оставляя между каждым рулетиком зазор (при выпечки они поднимутся и увеличатся в размере), а сверху ложкой выкладываем желток взбитый венчиком или ложкой.

Выокладываем рулетики с сыром на пергамент, смазываем желтком и выпекаем
Ставим рулетики выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, как только появиться ароматный сырный дух, а рулетики зарумянятся – духовку выключаем и даём им постоять там минут 5-10 (сразу не вынимаем, а то сильно опадут).
Ну вот и всё, скорее подавайте нашу вкусную закуску к столу!

Рулетики с сыром готовы!
Особенности приготовления
Очень важно, чтобы рулетики с сыром Juusturullid вышли миниатюрными, ведь речь идёт о закуске, а не о плюшках или булочках. Для этого и важно раскатать тесто в виде прямоугольника с шириной не более 15 сантиметров.
Если теста у вас больше чем 300 грамм, скажем, как у меня, то оставшееся можно пустить на мини-пирожки с сосисками.
Раскатываем анологичный прямоугольник и нарезаем его полосками, длиной в 15 сантиметров, а шириной в 2, затем берём небольшую сосиску и обматываем её полоской теста, как бинтом, сверху смазываем яичным желтком и укладываем на противень.
А время запекания такое же, как и для сырных рулетиков!

Вот такие вкусные сосискив тесте можно приготовить из остатков готового теста!
Приятного вам аппетита и красивых рулетиков из слоеного теста с сыром!
Другие быстрые рецепты пирожков, трубочек и другой мелкой выпечки из готового замороженного слоеного теста:
Пикантная закуска с козьим сыром
Рыбные трубочки к пиву (слоеное тесто с копченым лососем)
Какая прелесть!
Очень красивые и аппетитные рулетики, на розочки похожи)))
Женя, молодец!!!
Скажи, пожалуйста, а как правильно читать (произносить) Juusturullid (и с ударением, пожалуйста)?
какие милые рулетики!
А, наверное, можно и с чесночком их готовить? И с плавленным сыром?
И мне тоже интересно узнать транскрипцию этого загадочного слова Juusturullid
И мне, дайте мне этот сырный штрудель! И еще! И побольше! И запить!
[b]Наталья[/b] Всё очень просто : читаеться “Ююстурулид” с ударением на первый слог, первую букву “Ю” нужно протянуть, потому я и написала её 2 раза 🙂
Ну а переводиться соответственно ” Сырные рулетики” 🙂
[b]Lola[/b] Так как речь идёт о солёной закуски, то чеснок будет очень уместен, так же как и тмин ! А вот плавленный сыр… думаю не подойдёт, получиться не тот эффект, он как правило не плавиться и не выделяет вкусный сок, как твёрдый сыр !
Вкуснятина! Очень симпатичные и рулетики с сыром, и рулетики с сосиской! Хорошая закуска!