Вдохновившись (в очередной раз) идеей о правильном питании, я стала частенько есть на завтрак творог. Вкусно, полезно, да и есть потом до обеда не хочется. В общем, сплошные плюсы. Но вот пару раз случалось так, что я добросовестно делала запас творога на утро, складывала его в холодильник… да так там и оставляла.
В какой-то момент я решила, что пора уже что-то с этим делать. Конечно же, первое, что пришло на ум – сырники. Ох, как я любила их в детстве…
Я знала, что ничего сложного в рецепте сырников нет. Но сама, до сих пор, ни разу готовить их не пробовала. Но в этот раз звезды сошлись удачно: стоило только подумать про сырники, как на глаза попался весьма любопытный рецепт. Любопытный и, что примечательно, не требующий лишних затрат – ни материальных, ни временных. А это, согласитесь, очень ценно в конце насыщенного трудового дня!
Чем хорош рецепт
Что же привлекло меня? А то, что обыкновенный сырник предлагалось “модернизировать” бананом и курагой. Правда, курагу-то следовало предварительно замачивать. А какое там замачивать, когда я хочу все сразу и сию минуту! Поэтому, вместо кураги решила пустить в ход разноцветные ананасовые цукаты. Конечно, по пользе для здоровья они уступают кураге… но иногда можно, правда? К тому же, во время смешивания продуктов, яркие красные, зеленые и желтые кусочки еще и поднимают настроение!
Итак, что нам понадобится для сырников с бананами:
- Творог – 400 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Цукаты – горсть;
- Сахар – 2 столовых ложки (не обязательно, только для сладкоежек. Цукаты – очень сладкие, поэтому я вообще не добавляла сахар в творожное тесто);
- Бананы – 1-2 штуки (у меня было не так много творога, как предполагалось в исходном рецепте. И я, по наитию, решила восполнить это лишним (вторым) бананом. Получилось хорошо);
- Мука – 5 столовых ложек;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло (для жарки).
Процесс приготовления, как я уже упоминала, прост и не займет много времени:
Как пожарить сырники с бананом и цукатами
- Смешать творог, яйца, муку и соль до образования однородной массы. На этом же этапе (при неодолимой тяге к сладенькому) можно добавить и сахар.
- Бананы нарезать кусочками и вместе с цукатами (кстати, маленький плюсик – уже не надо ничего резать!) добавляем в то, что получилось. Я, чисто машинально, и несчастный банан размяла в кашу. Возможно, это необязательно…
- Ну вот и закончены все предварительные приготовления. Теперь можно выкладывать массу на разогретую сковородку с растительным маслом! Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки…
- Красиво укладываем на тарелку, любуемся, гордимся собой…
- Зовем домашних и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Другие рецепты сырников
Обычные сырники (жареные);
Сырники в духовке с изюмом и медом;
Творожные оладьи со смородиной.
А еще из творожного теста можно жарить очень вкусные творожные пирожки!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)