Сырники с изюмом и шафраном
Сырники - рецепт с изюмом и шафраном

Вкусные домашние сырники с изюмом

Приготовьте необычайно вкусные сырники с изюмом и шафраном! Они подкрепят ваши силы и зарядят энергией на весь предстоящий день.

Ингредиенты

на 6-8 сырников

  • Творог мелкозернистый – 500 г;
  • Молоко (или вода) – 2 столовых ложки (добавлять, если творожное тесто суховато, если жидкое – не нужно) ;
  • Изюм – 100-125 г;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Шафран – 1 чайная ложка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – для посыпки;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

  • Замочить изюм: изюм промыть и заранее замочить в горячей воде (пусть постоит минут 15-20, размокнет).
  • Сделать творожное тесто: творог растолочь, смешать с манкой, яйцами, изюмом, сахаром и шафраном. Оставить настояться на 20 минут (чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость).  Добавить молоко или воду, если масса суховата и рассыпается (если жидковата, то наоборот – 1-2 столовых ложки манки или муки). Перемешать.
  • Пожарить сырники: сформировать сырники из творожного теста. Обвалять их в муке и обжарить с 2-х сторон на сковороде до появления румяной корочки.

Подавать со сметаной или лимоном. Шафран дает сырникам красивые вкрапления морковного цвета, но если у вас нет такой пряности, то можно готовить сырники и без него.

Приятного аппетита!

Сырники с манкой и изюмом - фото и рецепт приготовления

Вкусные домашние сырники с изюмом

Рецепт сырников с изюмом и добавлением шафрана

Очень вкусные домашние сырники!

Другие рецепты сырников

Классические сырники (получаются всегда, не разваливаются. Сахар можно вообще не класть, а полить готовые медом или вареньем);

Сырники с медом в духовке;

Сырники без сахара;

Сырники с бананом и цукатами;

Сырники без творога (когда нельзя молочного, но съесть что-то кисловатое, похожее на творог хочется);

Сырники со смородиной.

Простой рецепт сырников с изюмом

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)