Сырники с медом и изюмом в духовке
Как сделать сырники в духовке - рецепт и фото

Сырник, запеченный в формочке для кексов – творожный чизкейк. Фото: thebakedbeen.blogspot.com

Тёма Ивашевский предлагает рецепт сырников в духовке. Они готовятся с изюмом, манкой и овсяной или ржаной мукой. Все довольно просто. И вкусно.

Такие сырники выпекают в духовке в формочках (как творожную запеканку). По сути, у вас по этому рецепту получаются творожные чизкейки. Еще такие сырники можно готовить на противне, выложив сформированные творожные  лепешки на пергаментную бумагу. А если вы не хотите затеваться с духовкой, можно пожарить сырники на растительном масле  как обычно, на сковороде.

Ингредиенты для сырников в духовке

  • 200 г нежирного творога (до 5%);
  • 1 яйцо (или просто яичный белок);
  • 1 чайная ложка манки;
  • 1 столовая ложка овсяной или ржаной муки (мелкого помола);
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Изюм (замоченный минут за 30 до приготовления и промытый) – 0,5 стакана (сколько есть).

Приготовление сырников в духовке

  • Смешать все компоненты. Вымесить однородное творожное тесто.
  • Выложить творожную массу в порционные формочки для кексов, либо в большую форму (для запеканок или пирогов). Или застелить противень бумагой для выпечки, сформировать обычные сырники и разложить их как печенье на противне.
  • Выпекать сырники в духовке, примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов С.
  • Готовым сырникам  дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной).

Приятного аппетита!

А если вам хочется обычных сырников – рецепт.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


5 лет 1 месяц назад

Тёма, скажи, пожалуйста, а можно ли добавлять обычную муку или ржаная и овсяная – принципиально?
Мне кажется, с обычной, пшеничной, тоже будет вкусно.

Артем
5 лет 1 месяц назад

С той вкуснее

Наталья
5 лет 1 месяц назад

хорошо, спасибо. У меня всякая мука есть, попробую)))

wpDiscuz