Сырники с медом и изюмом в духовке
Тёма Ивашевский предлагает рецепт сырников в духовке. Они готовятся с изюмом, манкой и овсяной или ржаной мукой. Все довольно просто. И вкусно.
Такие сырники выпекают в духовке в формочках (как творожную запеканку). По сути, у вас по этому рецепту получаются творожные чизкейки. Еще такие сырники можно готовить на противне, выложив сформированные творожные лепешки на пергаментную бумагу. А если вы не хотите затеваться с духовкой, можно пожарить сырники на растительном масле как обычно, на сковороде.
Ингредиенты для сырников в духовке
- 200 г нежирного творога (до 5%);
- 1 яйцо (или просто яичный белок);
- 1 чайная ложка манки;
- 1 столовая ложка овсяной или ржаной муки (мелкого помола);
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом;
- 1 чайная ложка мёда;
- Изюм (замоченный минут за 30 до приготовления и промытый) – 0,5 стакана (сколько есть).
Приготовление сырников в духовке
- Смешать все компоненты. Вымесить однородное творожное тесто.
- Выложить творожную массу в порционные формочки для кексов, либо в большую форму (для запеканок или пирогов). Или застелить противень бумагой для выпечки, сформировать обычные сырники и разложить их как печенье на противне.
- Выпекать сырники в духовке, примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов С.
- Готовым сырникам дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной).
Приятного аппетита!
А если вам хочется обычных сырников – рецепт.
Тёма, скажи, пожалуйста, а можно ли добавлять обычную муку или ржаная и овсяная – принципиально?
Мне кажется, с обычной, пшеничной, тоже будет вкусно.
С той вкуснее
хорошо, спасибо. У меня всякая мука есть, попробую)))