Сырники
Как готовить сырники

Сырники с медом

Это – самый простой и неизменно удачный из рецептов приготовления сырников. Главное условие успеха – творог должен быть жирным, не менее 9 % жирности.

А еще этот рецепт сырников хорош тем, что каждый может регулировать количество сахара в своей тарелке, так как эти сырники сами по себе вообще без сахара. Их подслащивают после приготовления.

Состав сырников

на 9-10 штук

  • Творог жирный – 500 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Чем подсластить готовые сырники:

  • сахар;
  • сметана с сахаром;
  • мед;
  • сгущенка (сгущенное молоко).

Как приготовить сырники

  • Творог хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить взбитые яйца. Затем. постепенно, понемногу – муку. Творог должен стать эластичным и податливым, чтобы из него легко можно было лепить сырники.

Для того, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, перед лепкой сырника окунайте руки  в мисочку с водой. Температура воды  – не принципиальна. Главное, чтобы рукам было приятно.

  • Разогреть в сковороде растительное масло (не очень много), слепить сырнички (как котлеты) и жарить сырники с обеих сторон на умеренном огне до образования румяной корочки. Они жарятся быстро, не отходите от сковородки.
Рецепт сырников из творога, без манки

Сырники жарятся в сковороде

Готовые сырники подсластить или полить вареньем, медом или сметаной и подать с горячим сладким чаем!

Приятного аппетита!

***

Справедливости ради хочу заметить, что есть еще один простой рецепт сырников, он с сахаром, но тоже получается очень хорошо. Главное – брать жирный мелкозернистый творог (из крупнозернистого не получится).

Как сделать сырники - рецепт, фото

Вкусные сырники

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz