Это – самый простой и неизменно удачный из рецептов приготовления сырников. Главное условие успеха – творог должен быть жирным, не менее 9 % жирности.
А еще этот рецепт сырников хорош тем, что каждый может регулировать количество сахара в своей тарелке, так как эти сырники сами по себе вообще без сахара. Их подслащивают после приготовления.
Состав сырников
на 9-10 штук
- Творог жирный – 500 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Растительное масло для жарки.
Чем подсластить готовые сырники:
- сахар;
- сметана с сахаром;
- мед;
- сгущенка (сгущенное молоко).
Как приготовить сырники
- Творог хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить взбитые яйца. Затем. постепенно, понемногу – муку. Творог должен стать эластичным и податливым, чтобы из него легко можно было лепить сырники.
Для того, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, перед лепкой сырника окунайте руки в мисочку с водой. Температура воды – не принципиальна. Главное, чтобы рукам было приятно.
- Разогреть в сковороде растительное масло (не очень много), слепить сырнички (как котлеты) и жарить сырники с обеих сторон на умеренном огне до образования румяной корочки. Они жарятся быстро, не отходите от сковородки.
Готовые сырники подсластить или полить вареньем, медом или сметаной и подать с горячим сладким чаем!
Приятного аппетита!
***
Справедливости ради хочу заметить, что есть еще один простой рецепт сырников, он с сахаром, но тоже получается очень хорошо. Главное – брать жирный мелкозернистый творог (из крупнозернистого не получится).
А еще есть вариант сырников с изюмом. Ниже – их фото.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)