Сырно-крабовые шарики
Закуска к праздничному столу - шарики из сырного салата с крабовыми палочками

Сырно-крабовый шарики

Вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая всегда нарасхват. По сути, это сырный салат с крабовыми палочками в удобной форме на 1 укус. Шарики можно приготовить заранее – сутки они полежат в холодильнике, а потом их сметут со стола!

Состав

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (по 90-100 г каждый сырок);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Оливки или маслины без косточек – по желанию (15-20 штук). Можно миндаль (заранее замочить его в кипятке, чтобы смягчился).
Как делать шарики из сырно-крабового салата

Состав продуктов для приготовления сырно-крабовых шариков

Как приготовить

  • Измельчить все в салатную массу: палочки, сыр, яичные белки (без желтков) и чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере). Листочки укропа оборвать со стеблей и мелко нарезать (нам нужны только нежные части зелени). Добавить к салатной массе. Перемешать.
  • Посыпка: яичные желтки просто размять вилкой (он для обсыпки шариков, его отложить отдельно).
  • Заправить майонезом салатную массу (1 столовая ложка). Если салатная масса суховата, то добавить еще ложку майонеза. И, при необходимости, досолить по вкусу.  Скатать шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно положить маслину или оливку (но это не обязательно, шарики и так вкусные, но зато все удивятся!).
  • Готовые шарики посыпать желтком. Выложить в контейнер или на блюдо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 30 минут.
  • Подавать шарики с зеленью или на листьях салата!

Приятного аппетита!

Как делают блюдо из салата крабово-сырного в виде шариков

Готовые шарики сложить в контейнер и посыпать измельченным желтком

Сырно-крабоввая масса в виде шариков, рецепт закуски

Готовые шарики из сырно-крабового салата. Отличная закуска к праздничному столу!

Советы по приготовлению

Крабовые палочки

Есть 2 способа измельчения крабовых палочек, выбирайте удобный вам:

  • натереть на мелкой терке, когда палочки еще не совсем растаяли (иначе натереть невозможно);
  • пропустить через мясорубку или перемолоть блендером (это проще всего, можно мягкие, не замороженные палочки).

Сыр

Твердый сыр можно заменить плавленым. Тогда понадобятся не 2, а 4 плавленых сырка. Сыр можно так же – пропустить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке (плавленый можно предварительно слегка заморозить, если хотите).

Плавленый сыр должен быть настоящим, а не”сырным продуктом”. Например, плавленый сыр “Дружба”, а не подделка в виде сырного продукта под тем же названием или похожим, типа – “Новая дружба” или “Дружба на века”.

Яйца

Яйца надо сварить заранее (время варки – 10 минут) и остудить.

Как измельчить пролукты для сырных шариков - крабовые палочки, сыр, белки, зелень

Салатная масса для сырно-крабовых шариков, измельченная на мелкой терке, и мелко нарезанная зелень

Надо ли класть начинку

Нет, не обязательно. Стоит затеваться с начинкой, если вы хотите удивить гостей чем-то неожиданным или увеличить количество шариков (на каждый шарик с начинкой уходит меньше салатной массы).

Закуска из сыра и крабовых палочек

Шарик салатной массы разровнять в лепешку, выложить оливку и закрыть ее салатом (так же, как лепят пирожок)

Праздничный стол - рецепт закуски

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками украсят ваш стол!

Салат сырный с крабовыми палочками в виде шариков

Вкусная праздничная закуска из сырно-крабового салата в форме шариков

Другие рецепты закусочных шариков

Шарики из печеночного паштета;

Грузинская закуска из овощей и зелени – Пхали;

Еврейский салат в виде шариков (сырки, яйца, чеснок);

Другие рецепты праздничных салатов.

Закусочные сырные шшарики с крабовыми палочками

Вкусная праздничная закуска – сырно-крабовые шарики!

Шарики сырно-крабовые

Вкусный и простой сазлат из сыра, яиц и крабовых палочек готов!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)