Тефтели из индейки (с банкой помидоров или лечо)
Гарнир к тефтелькам из индейки - пюре

Тарелка вкусной еды из тефтелек с картофельным пюре с подливкой!

Если вы купили индюшачий фарш и задумались, какое блюдо приготовить из этого нежного и деликатного мяса, предлагаю вам рецепт сочных и ароматных тефтелей в овощном соусе, которые порадуют своим вкусом и детей, и взрослых.

Тефтельки из индейки – прекрасное домашнее блюдо, которое готовится безо всяких новомодных выкрутасов. Для простоты и быстроты приготовления использую банку томатов в собственном соку (можно лечо). Очень вкусно.

Состав блюда

на 20-22 тефтельки (6-7 порций)

  • Фарш индейки – 700 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Рис круглозернистый – 150 г (2/3 стакана);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Зелень (базилик и/или петрушка) – несколько веточек;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервы – Помидоры в собственном соку или Лечо (желательно – без уксуса, только овощи, соль и сахар) – 1 банка (500-600 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Вода;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Перец душистый или черный молотый – 4-6 горошин;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Как приготовить

Приготовить фарш и сформировать тефтели

  • Рис промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Подсолить. Сварить в ней рис до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему остыть. Если вы спешите, можно промыть горячий вареный рис холодной водой.
  • К фаршу добавить мелко нарезанный (или измельченный прессом или теркой) чеснок, зелень (мелко нарезать), перец и яйцо. Перемешать. Добавить вареный рис. Посолить.
  • Сформировать тефтельки. Размер – как мелкое куриное яйцо.

Приготовить овощную подливку

Удобно в воке, глубокой сковороде или кастрюле с широким дном.

  • Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Консервированные помидоры вынуть из банки и нарезать дольками.
  • Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем лук на среднем огне до смягчения. Добавить морковь и тушить еще минут 5-7.
  • Добавить помидоры (или перец из лечо). А через пару минут – томатный сок из банки. Добавить сахар, посолить.
  • Когда соус закипит, осторожно выложить в него тефтели и накрыть крышкой. Затем – долить горячей воды. Общий объем жидкости должен быть таким, чтобы прикрыть тефтельки. Тушить 10 минут, не допуская сильного кипения.
  • Снять крышку, перевернуть тефтельки (если они не полностью были закрыты соусом). Проверить, не пристали ли овощи ко дну. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
  • Дать готовым тефтелям настояться еще 10-15 минут (будут сочнее). И можно раскладывать по тарелкам! Порция: 3-4 тефтельки.

Это вкусное блюдо из тефтелек в томатном соусе не нуждается в гарнире. Но если хотите, можно подать их с рисом, макаронами, вареной картошкой или картофельным пюре, гречневой или гороховой кашей, чечевичным пюре.

Вкус у тефтелек из индейки очень нежный, они получаются ароматными и сочными. Домашние будут рады!

Приятного аппетита!

Вкусный ужин из тефтелек с овощами

Тефтельки в томате готовы!

Индюшачий фарш - тефтельки, рецепт с фото

Вкусные тефтельки из индейки

Индейка - рецепты блюд из фарша

Тефтельки с зеленью (из фарша индейки)

Другие рецепты тефтелек

Тефтели из свинины с мятой;

Куриные тефтельки в сметане и томате;

Тефтельки с макаронами в итальянском томатном соусе;

Тефтельки-ежики в томате;

Тефтели в апельсиново-томатном соусе.

Фарш индейки - что приготовить, рецепты

Вкусные мясные шарики в соусе!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz