Тертый пирог с вареньем
Очень вкусный тертый пирог с малиновым джемом из рассыпчатого песочного теста

Рассыпчатый тертый пирог!

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая выпечка получается рассыпчатой, с сочной начинкой. Пирог нарезают на кусочки, которые вполне можно назвать песочным печеньем с вареньем! Тесто этого вкусного пирога трется на терке, поэтому он называется тертым. А вместо варенья можно использовать джем или повидло.

Рецепт печенья с начинкой из варенья очень простой и эта вкусная выпечка получится у каждой хозяйки!

Из чего испечь пирог с вареньем натертый на терке

Пачка маргарина (или масла) – 200 г;
3 стакана муки;
2 яйца;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 стакан;
Варенье (повидло или джем) – любое, грамм 300 (у меня был пакетик малинового джема).

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  • Маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  • Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
  • Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики. Выложить на тесто повидло, разровнять.
  • По истечении 30 минут – вынуть часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла. Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье. Слегка придавить тесто рукой.
  • Выпекать тертый пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом  дать ему немного остыть. Выложить тертый пирог на блюдо. нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).
Очень вкусный и простой песочный пирог с начинкой из варенья!

Песочный тертый пирог с вареньем готов!

 Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное печенье с вареньем - нарезка тертого пирога!

Получилось вот такое вкусное тертое печенье с вареньем!

Рецепт песочного печенья с джемом

Прекрасный домашний песочный пирог с вареньем!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • leticia 03.04.2011 at 10:10 дп Ответить

    Отличное печенье! Мне мама такое в детстве пекла, а варенье было, кажется, сливовое (повидло) или смородиновое. Очень вкусно было………. когда ешь, то вся в крошках, а сколько удовольствия!

  • Такса Маня 03.04.2011 at 10:14 дп Ответить

    Вкуснятина!

  • Lola 03.04.2011 at 11:53 дп Ответить

    Очень люблю такое печенье с вареньем к чаю. Спасибо, что напомнили рецептик!

  • Inga 03.04.2011 at 7:07 пп Ответить

    мммм…..!! Как аппетитно!!

  • Тихон 04.04.2011 at 5:53 дп Ответить

    Такой вот “тертый пирог” может во сне присниться)) Начитаешься тут Амамам, а потом ворочаешься всю ночь, а утром – атакуешь завтрак с удвоенной силой!))))

  • Еленка 16.09.2011 at 12:03 пп Ответить

    Очень вкусно! Спасибо за чудный рецепт. Тертый пирог – один из самых вкусных 🙂